A) Clorocebo B) Papio C) Cercopiteco D) Macaca
A) Africa B) Nord America C) Asia D) Australia
A) Truppe B) Mandria C) Confezione D) Gruppo
A) Sono animali solitari B) Sono notturni C) Sono erbivori D) Sono animali altamente sociali
A) Marcatura del profumo B) Costruire recinzioni C) Piantare alberi D) Statue di babbuini
A) Per conservare gli alimenti B) Per attirare i compagni C) Per spaventare i predatori D) Cantare
A) Canini di grandi dimensioni B) Pelliccia luminosa C) Apertura alare D) Coda lunga
A) Confezione B) Truppa C) Baccello D) Mandria
A) 10-15 anni B) 20-30 anni C) 40-50 anni D) 5-7 anni
A) 9 B) 5 C) 3 D) 7
A) Uccelli B) Rettili C) Primati D) Insetti
A) Il babbuino hamadryas. B) Il babbuino olivaceo. C) Il babbuino della Guinea. D) Il babbuino chacma.
A) Il babbuino olivaceo. B) Il babbuino chacma. C) Il babbuino hamadryas. D) Il babbuino Kinda.
A) Coccodrilli del Nilo, leopardi, leoni e iene. B) Lupi, orsi e aquile. C) Tigri, squali e serpenti. D) Coyoti, volpi e gufi.
A) Muso ricoperto di peli con denti smussati. B) Faccia corta e piatta, senza denti. C) Assenza di canini visibili. D) Muso allungato, simile a quello di un cane, con canini affilati.
A) Pannicoli glutei. B) Cuscini di pelle. C) Pannicoli dermici. D) Callosità ischiatiche.
A) Atelecini B) Ominidi C) Cercopitecini D) Pongini
A) Ecosistema di Amboseli B) Ecosistema del Serengeti C) Ecosistema di Tsavo D) Ecosistema del Maasai Mara
A) Singoli nati B) Quadrupletti C) Gemelli D) Trigemini
A) Assenza di maschi B) Assenza di una struttura sociale C) Isolamento dei gruppi D) Scelta del partner
A) La maggior parte delle femmine abbandona il gruppo di origine dopo aver avuto delle prole. B) La maggior parte delle femmine abbandona il gruppo di origine dopo aver raggiunto la maturità sessuale. C) La maggior parte delle femmine abbandona il gruppo di origine prima di raggiungere la maturità sessuale. D) La maggior parte delle femmine rimane nello stesso gruppo per tutta la vita.
A) Corpo B) Occhi C) Glutei D) Coda
A) Ignorare il combattimento B) Scappare C) Prendersi cura dei cuccioli D) Cercare aiuto dalle femmine
A) Anubi B) Osiride C) Ra D) Babi
A) I babbuini hanno un periodo di gestazione di circa nove mesi. B) I babbuini hanno un periodo di gestazione di circa sei mesi. C) I babbuini hanno un periodo di gestazione di circa tre mesi. D) I babbuini hanno un periodo di gestazione di circa un anno.
A) Il pitone africano B) Il coccodrillo del Nilo C) Il serpente naja nigra (mamba nera) D) Il bufalo africano
A) Monomorfismo sessuale. B) Omoomorfismo sessuale. C) Polimorfismo sessuale. D) Dimorfismo sessuale.
A) I babbuini determinano le relazioni di dominanza osservando i comportamenti alimentari. B) I babbuini stabiliscono le relazioni di dominanza attraverso combattimenti fisici. C) I babbuini determinano le relazioni di dominanza osservando i comportamenti di toelettatura. D) I babbuini possono determinare le relazioni di dominanza attraverso gli scambi vocali.
A) Gruppi composti solo da femmine B) Coppie isolate C) Gruppi con un solo maschio D) Gruppi misti
A) Circa 600 grammi B) Circa 500 grammi C) Circa 400 grammi D) Circa 300 grammi
A) Frutti B) Roditori C) Pipistrelli frugivori D) Erbe
A) Di solito, i maschi abbandonano il gruppo di origine dopo aver raggiunto la maturità sessuale. B) Di solito, i maschi abbandonano il gruppo di origine dopo aver avuto delle prole. C) Di solito, i maschi abbandonano il gruppo di origine prima di raggiungere la maturità sessuale. D) Di solito, i maschi rimangono nel gruppo di origine per tutta la loro vita.
A) Il babbuino olivaceo. B) Il babbuino di chacma. C) Il babbuino hamadryas. D) Il babbuino di Kinda.
A) I babbuini dormono in campi aperti. B) I babbuini dormono nelle grotte. C) I babbuini dormono in tane sotterranee. D) I babbuini dormono sugli alberi, oppure su scogliere o rocce alte.
A) Rabbia B) Influenza C) Mycobacterium tuberculosis (tubercolosi) D) Ebola |