A) Microcebus murinus B) Lemure catta C) Cheirogaleus medius D) Varecia variegata
A) Madagascar B) Australia C) Brasile D) Indonesia
A) Matutino B) Notturno C) Diurno D) Crepuscolare
A) Lemuridae B) Lepilemuridae C) Cheirogaleidae D) Indriidae
A) Audizione B) L'odore C) Vista D) Il gusto
A) Arrampicata B) Bipedalismo C) Salto D) Quadrupedismo
A) Pelliccia spessa B) Occhi grandi C) Coda lunga D) Artigli affilati
A) Telepatia B) Vocalizzazioni e marcatura dell'odore C) Uso del linguaggio dei segni D) Segnali visivi e danze
A) Bracconaggio B) Perdita di habitat C) Cambiamento climatico D) Predazione
A) Torpore B) Meditazione C) Giocosità D) Aggressività
A) Da 75 a 90 grammi B) Da 100 a 150 grammi C) Da 30 a 40 grammi D) Da 58 a 67 grammi (da 2,0 a 2,4 once)
A) Primata strepsirrino B) Scimmia del Nuovo Mondo C) Primata prosimiano D) Primata haplorrino
A) Koitsiky B) Pondiky C) Titilivaha D) Tsidy
A) "simile a un topo" B) "piccola scimmia" C) "pelo grigio" D) "creatura notturna"
A) Un individuo su quattro viene catturato da un predatore ogni anno. B) Non si verificano episodi di predazione. C) Un individuo su due viene catturato da un predatore ogni anno. D) Un individuo su dieci viene catturato da un predatore ogni anno.
A) Elevato, con in genere due cuccioli per ogni periodo di gestazione. B) Inesistente in natura. C) Moderato, con tre cuccioli per ogni periodo di gestazione. D) Basso, con un solo cucciolo per ogni periodo di gestazione.
A) Due anni B) Dieci anni C) Un anno D) Cinque anni
A) Fino a 5 anni B) Fino a 10 anni C) Fino a 15 anni D) Fino a 20 anni
A) Migrazione verso nuovi habitat B) Prolungate carenze alimentari C) Perdita dei comportamenti notturni D) Aumento della predazione
A) 120 giorni B) 30 giorni C) Circa 60 giorni D) 90 giorni
A) Prosimii B) Haplorhini C) Strepsirrhini D) Tarsiiformi
A) Cebidae B) Lorisiformes C) Platyrrhini D) Lemuriformes
A) Selezionare solo i maschi dominanti B) Garantire una maggiore dimensione corporea dei discendenti C) Aumentare la diversità genetica tra i discendenti D) Ridurre il numero di partner
A) Tôlanaro B) Fiume Onilahy o lago Tsimanampetsotsa C) Area protetta di Mandena D) Parco nazionale di Ankarafantsika
A) 5,6 picogrammi B) 4,2 picogrammi C) 3,12 picogrammi D) 1,8 picogrammi
A) Cambia colore per mimetizzarsi con l'ambiente circostante. B) Il suo volume può aumentare fino a quattro volte quando accumula grasso. C) Perde tutta la sua pelliccia. D) Diventa più corta e sottile.
A) Comunicare con altri lemuri B) Afferrare i rami C) Organo di equilibrio D) Scacciare gli insetti
A) John Frederick Miller B) Charles Darwin C) Louis Leakey D) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire
A) Solo durante la stagione delle piogge B) Una percentuale maggiore C) Meno del 10% D) Nessuno
A) Mangusta dal cincillo B) Gatto del Madagascar C) Aye-aye D) Civet del Madagascar
A) Microcebo rossastro-grigio B) Sifaka di Coquerel C) Microcebo grigio D) Microcebo fulvo (M. rufus)
A) Strategie di evitamento B) Mimetismo C) Scontro fisico D) Costruzione di nidi fortificati
A) Piume B) Fango C) Erba D) Foglie morte
A) 10 B) 5 C) 25 D) Almeno 17
A) Musaraña grigio-rossiccio (M. griseorufus) B) Lemure dalla coda ad anelli C) Musaraña marrone (M. rufus) D) Sifaka di Coquerel
A) Foresta tropicale di pianura, con clima secco B) Deserto C) Tundra D) Foresta temperata
A) Arrampicarsi sui rami più alti B) Nascondersi sotto le rocce C) Scavare tane sotterranee D) Rifugiarsi all'interno di cavità degli alberi
A) Nessuno, dormono da soli B) Sia i maschi che le femmine, in egual misura C) Le femmine D) I maschi
A) Visione infrarossa B) Visione binoculare C) Visione a colori D) Una membrana riflettente (tapetum lucidum)
A) Tutti hanno braccia di uguale lunghezza. B) Tutti sono acrocentrici. C) Tutti hanno un solo braccio lungo. D) Tutti sono metacentrici.
A) 78 cromosomi B) 52 cromosomi C) 66 cromosomi D) 44 cromosomi
A) Marrone scuro B) Nero C) Giallo brillante D) Bianco pallido
A) Vita solitaria B) Cannibalismo di una femmina adulta C) Costruzione di nidi a terra D) Migrazioni su lunghe distanze
A) 5% B) 10% C) 50% D) Circa il 25%
A) 97% B) 25% C) 50% D) 75%
A) 1931 B) 1777 C) 1972 D) 1834
A) Le zampe B) La schiena C) La pancia D) La coda
A) Riduzione dell'assunzione di cibo durante la stagione delle piogge. B) Maggiore assunzione di proteine durante la stagione in cui sono più attivi. C) Aumento dell'assunzione di carboidrati durante la fase di ibernazione. D) Nessun cambiamento nella dieta durante tutto l'anno.
A) Foresta primaria B) Foresta temperata a foglia caduca C) Foresta pluviale tropicale D) Foresta secondaria
A) Formiche B) Coleotteri C) Termiti D) Cavallette
A) Si nutre principalmente di un solo tipo di insetto. B) Principalmente carnivori. C) Una dieta molto varia. D) Limitata esclusivamente a frutti.
A) Da giugno a ottobre. B) Da aprile a settembre. C) Da novembre a febbraio. D) Da maggio ad agosto.
A) 2008 B) 1975 C) 1989 D) 1968
A) Erbivoro B) Impollinatore di specie vegetali locali C) Predatore di grandi mammiferi D) Spazzino
A) Tatto B) Udito C) Vista D) Olfatto
A) Scivolano a pancia in giù B) Camminano in posizione eretta C) Si muovono gattonando su tutte e quattro le zampe D) Saltano come delle rane
A) Nero B) Rosso vivo C) Bianco sporco D) Marrone scuro |