![]()
A) Gusanos poliquetos B) Camarones C) Moluscos D) Peces
A) Mueven sus alas rápidamente. B) Utilizan solo sus patas para impulsarse. C) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones. D) Dependen de las corrientes para que los arrastren.
A) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) B) 18 cm (7 pulgadas) C) 12 cm (5 pulgadas) D) 5 cm (2 pulgadas)
A) Bebiendo agua dulce. B) Regurgitándola. C) Excretándola a través de sus patas. D) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales.
A) De forma aleatoria, en diferentes islas. B) A la colonia donde nacieron. C) Al asentamiento humano más cercano. D) A una ubicación completamente nueva cada año.
A) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. B) Aterrizan inmediatamente al llegar. C) Realizan varias maniobras antes de posarse. D) Se sumergen en el agua.
A) Nadando en dirección opuesta. B) Bajando la cabeza. C) Permaneciendo en silencio. D) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada.
A) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. B) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. C) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g. D) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g.
A) Alimentación directa, de pico a pico. B) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio. C) Permitirles buscar alimento por sí mismos. D) Alimentarlos con comida parcialmente digerida.
A) La temperatura del agua. B) El número de depredadores terrestres. C) La disponibilidad de peces anguila de arena. D) La presencia de pájaros skua árticos.
A) De 60 a 70 días. B) De 10 a 20 días. C) De 80 a 90 días. D) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento.
A) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. B) Sale inmediatamente del nido. C) Comienza a buscar alimento por sí mismo. D) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos.
A) Las crías abandonan la madriguera por la noche. B) Las crías son abandonadas. C) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente. D) Las crías abandonan la madriguera durante el día.
A) Se reúnen con otros polluelos. B) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer. C) Nadan hacia los depredadores. D) Inmediatamente vuelven a tierra.
A) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. B) Abandonan la reproducción ese año. C) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. D) Se trasladan a asentamientos humanos.
A) Cantar canciones elaboradas. B) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. C) Realizar exhibiciones aéreas. D) Construir nidos intrincados.
A) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. B) Son abandonadas después de un solo uso. C) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. D) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos.
A) Ignoran completamente la presencia humana. B) Acogen la interacción con los humanos. C) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada. D) Construyen nidos más resistentes.
A) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. B) Son abandonadas cada año. C) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. D) No tienen ninguna importancia.
A) Dejar de reproducirse por completo. B) Reducir el número de crías. C) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. D) Migrar a nuevas regiones.
A) Al pelear con las gaviotas. B) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías. C) Al ocultar su comida. D) Al ignorar a las gaviotas.
A) Tienen picos de color rojo brillante. B) Tienen alas completamente desarrolladas. C) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. D) Son más grandes que los frailecillos adultos.
A) Caminan, corren y aletean para llegar al mar. B) Excavan nuevos túneles. C) Permanecen en la madriguera. D) Vuelan inmediatamente.
A) El número de visitantes humanos. B) La presencia de gaviotas árticas. C) La temperatura del aire. D) La disponibilidad de arenques.
A) Migran a nuevas áreas. B) Aumentan la producción de huevos. C) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. D) Abandonan inmediatamente sus nidos.
A) Son utilizadas por varias especies. B) Siempre son poco profundas y sencillas. C) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. D) Están hechas completamente de ramas.
A) Abandonan la zona. B) Esconden a sus crías. C) Atacan a las gaviotas patirrojas. D) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo.
A) 15 metros (49 pies) B) 20 metros (66 pies) C) 5 metros (16 pies) D) 10 metros (35 pies)
A) Un sonido de clic. B) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. C) Un sonido de gorjeo. D) Un sonido de silbido.
A) Charadriiformes B) Passeriformes C) Ciconiiformes D) Anseriformes
A) Alcidae B) Spheniscidae C) Falconidae D) Procellariidae
A) Cepphus B) Alca C) Fratercula D) Uria
A) Normando anglosajón B) Inglés antiguo C) Griego D) Latín
A) Pato marino de la Isla de Man B) Alca de Uria C) Frailecillo atlántico D) Alca común
A) F. a. grabae B) F. a. pacifica C) F. a. naumanni D) F. a. arctica
A) Tamaño B) Patrón de las alas C) Forma del pico D) Coloración
A) F. a. arctica B) F. a. naumanni C) F. a. grabae D) F. a. pacifica
A) Familia de los pelícanos B) Familia de los albatros C) Familia de los alcotetases D) Familia de las gaviotas
A) Océano Austral B) Océano Atlántico C) Océano Pacífico D) Océano Índico
A) Islandia B) Francia (Bretaña) C) Terranova y Labrador D) Groenlandia
A) Negro B) Gris claro C) Blanco D) Gris oscuro
A) Frailecillo atlántico B) Ganso canadiense C) Garza azul D) Ánade real
A) Invierno B) Primavera C) Verano D) Otoño
A) Australia B) Europa C) Noroeste de África D) Sudamérica
A) 50% B) 80% C) 30% D) 60%
A) Terranova B) América del Sur C) Noruega D) Islas Feroe
A) Invierno B) Verano C) Primavera D) Otoño
A) 50% B) 80% C) 5% D) 20%
A) Blanco B) Negro C) Gris D) Marrón
A) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) B) La gaviota grande de dorso negro C) La gaviota de dorso negro común D) La gaviota patiamarilla
A) Spilopsyllus cuniculi B) Ornithopsylla laetitiae C) Ceratophyllus borealis D) Ixodes uriae
A) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura) B) Malva arbórea (Lavatera arborea) C) Pueraria montana (también conocida como kudzu) D) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés)
A) De 30 a 35 millones de individuos B) De 12 a 14 millones de individuos C) De 20 a 25 millones de individuos D) De 5 a 6 millones de individuos
A) Islas Farne B) Isla Lundy C) Isla Fair D) Isla Skomer
A) Focas B) Peces C) Mamíferos terrestres D) Depredadores aéreos
A) Estudios de la dieta. B) Modificación genética. C) Análisis del comportamiento. D) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo).
A) Niveles de salinidad del océano B) Patrones de migración de los peces C) Tasas de crecimiento de los polluelos D) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton
A) La Sociedad Nacional Audubon B) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) C) The Nature Conservancy D) El Sierra Club
A) Polluelos de frailecillo B) Crías marinas C) Aves marinas jóvenes D) Polluelos marinos
A) Municipio de Værøy B) Oslo C) Bergen D) Trondheim
A) 1950 B) 1960 C) 1939 D) 1945
A) Skellig Michael B) Heimaey C) Lundy D) Værøy
A) Ewoks B) Drones C) Porgs D) Wookiees |