A) Peces B) Gusanos poliquetos C) Moluscos D) Camarones
A) Utilizan solo sus patas para impulsarse. B) Mueven sus alas rápidamente. C) Dependen de las corrientes para que los arrastren. D) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones.
A) 18 cm (7 pulgadas) B) 5 cm (2 pulgadas) C) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) D) 12 cm (5 pulgadas)
A) Regurgitándola. B) Excretándola a través de sus patas. C) Bebiendo agua dulce. D) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales.
A) Al asentamiento humano más cercano. B) A la colonia donde nacieron. C) A una ubicación completamente nueva cada año. D) De forma aleatoria, en diferentes islas.
A) Aterrizan inmediatamente al llegar. B) Realizan varias maniobras antes de posarse. C) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. D) Se sumergen en el agua.
A) Permaneciendo en silencio. B) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. C) Nadando en dirección opuesta. D) Bajando la cabeza.
A) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g. B) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. C) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. D) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g.
A) Alimentación directa, de pico a pico. B) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio. C) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. D) Permitirles buscar alimento por sí mismos.
A) El número de depredadores terrestres. B) La temperatura del agua. C) La presencia de pájaros skua árticos. D) La disponibilidad de peces anguila de arena.
A) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento. B) De 60 a 70 días. C) De 10 a 20 días. D) De 80 a 90 días.
A) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. B) Sale inmediatamente del nido. C) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos. D) Comienza a buscar alimento por sí mismo.
A) Las crías son abandonadas. B) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente. C) Las crías abandonan la madriguera durante el día. D) Las crías abandonan la madriguera por la noche.
A) Nadan hacia los depredadores. B) Inmediatamente vuelven a tierra. C) Se reúnen con otros polluelos. D) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer.
A) Abandonan la reproducción ese año. B) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. C) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. D) Se trasladan a asentamientos humanos.
A) Cantar canciones elaboradas. B) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. C) Construir nidos intrincados. D) Realizar exhibiciones aéreas.
A) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos. B) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. C) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. D) Son abandonadas después de un solo uso.
A) Acogen la interacción con los humanos. B) Ignoran completamente la presencia humana. C) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada. D) Construyen nidos más resistentes.
A) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. B) Son abandonadas cada año. C) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. D) No tienen ninguna importancia.
A) Migrar a nuevas regiones. B) Reducir el número de crías. C) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. D) Dejar de reproducirse por completo.
A) Al pelear con las gaviotas. B) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías. C) Al ocultar su comida. D) Al ignorar a las gaviotas.
A) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. B) Tienen alas completamente desarrolladas. C) Son más grandes que los frailecillos adultos. D) Tienen picos de color rojo brillante.
A) Permanecen en la madriguera. B) Excavan nuevos túneles. C) Caminan, corren y aletean para llegar al mar. D) Vuelan inmediatamente.
A) La temperatura del aire. B) La disponibilidad de arenques. C) El número de visitantes humanos. D) La presencia de gaviotas árticas.
A) Migran a nuevas áreas. B) Abandonan inmediatamente sus nidos. C) Aumentan la producción de huevos. D) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre.
A) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. B) Siempre son poco profundas y sencillas. C) Son utilizadas por varias especies. D) Están hechas completamente de ramas.
A) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo. B) Esconden a sus crías. C) Abandonan la zona. D) Atacan a las gaviotas patirrojas.
A) 5 metros (16 pies) B) 10 metros (35 pies) C) 15 metros (49 pies) D) 20 metros (66 pies)
A) Un sonido de clic. B) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. C) Un sonido de silbido. D) Un sonido de gorjeo.
A) Passeriformes B) Charadriiformes C) Anseriformes D) Ciconiiformes
A) Alcidae B) Falconidae C) Procellariidae D) Spheniscidae
A) Fratercula B) Alca C) Uria D) Cepphus
A) Griego B) Normando anglosajón C) Latín D) Inglés antiguo
A) Frailecillo atlántico B) Alca común C) Alca de Uria D) Pato marino de la Isla de Man
A) F. a. arctica B) F. a. naumanni C) F. a. pacifica D) F. a. grabae
A) Tamaño B) Coloración C) Patrón de las alas D) Forma del pico
A) F. a. grabae B) F. a. pacifica C) F. a. arctica D) F. a. naumanni
A) Familia de las gaviotas B) Familia de los alcotetases C) Familia de los pelícanos D) Familia de los albatros
A) Océano Pacífico B) Océano Austral C) Océano Atlántico D) Océano Índico
A) Francia (Bretaña) B) Terranova y Labrador C) Groenlandia D) Islandia
A) Blanco B) Gris oscuro C) Negro D) Gris claro
A) Garza azul B) Ánade real C) Frailecillo atlántico D) Ganso canadiense
A) Primavera B) Otoño C) Verano D) Invierno
A) Europa B) Sudamérica C) Australia D) Noroeste de África
A) 80% B) 30% C) 50% D) 60%
A) América del Sur B) Islas Feroe C) Terranova D) Noruega
A) Otoño B) Invierno C) Verano D) Primavera
A) 5% B) 80% C) 20% D) 50%
A) Negro B) Blanco C) Gris D) Marrón
A) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) B) La gaviota grande de dorso negro C) La gaviota de dorso negro común D) La gaviota patiamarilla
A) Ixodes uriae B) Ceratophyllus borealis C) Ornithopsylla laetitiae D) Spilopsyllus cuniculi
A) Pueraria montana (también conocida como kudzu) B) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) C) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura) D) Malva arbórea (Lavatera arborea)
A) De 20 a 25 millones de individuos B) De 5 a 6 millones de individuos C) De 30 a 35 millones de individuos D) De 12 a 14 millones de individuos
A) Islas Farne B) Isla Fair C) Isla Lundy D) Isla Skomer
A) Depredadores aéreos B) Focas C) Mamíferos terrestres D) Peces
A) Modificación genética. B) Análisis del comportamiento. C) Estudios de la dieta. D) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo).
A) Patrones de migración de los peces B) Niveles de salinidad del océano C) Tasas de crecimiento de los polluelos D) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton
A) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) B) El Sierra Club C) La Sociedad Nacional Audubon D) The Nature Conservancy
A) Polluelos de frailecillo B) Aves marinas jóvenes C) Crías marinas D) Polluelos marinos
A) Oslo B) Municipio de Værøy C) Bergen D) Trondheim
A) 1939 B) 1945 C) 1960 D) 1950
A) Skellig Michael B) Heimaey C) Lundy D) Værøy
A) Porgs B) Wookiees C) Drones D) Ewoks |