A) Ursídeos B) Canídeos C) Felídeos D) Procyonidae
A) Banda B) Rebanho C) Embalagem D) Bando
A) África B) Austrália C) Ásia D) América Central e do Sul
A) Cheiro B) Visão C) Audição D) Gosto
A) 7-8 anos B) 10-12 anos C) 3-4 anos D) 15-20 anos
A) Camuflagem B) Caça C) Equilíbrio D) Natação
A) 2 B) 8 C) 4 D) 6
A) Caça aos alimentos B) Nadar na água C) Cavar tocas D) Descansar nas árvores
A) Insectívoras B) Carnívora C) Omnívoro D) Herbívoro
A) Folhas B) Peixe C) Frutos e insectos D) Pequenos mamíferos
A) Regulação da temperatura corporal B) Procura de alimentos C) Predadores intimidantes D) Atrair parceiros
A) Coelha B) Garanhão C) Touro D) Javali
A) Cuidados sociais B) Forrageamento em grupos C) Escalada em árvores D) Hibernação
A) Nasua narica B) Nasua nasua C) Procyon lotor D) Bassariscus astutus
A) Desertos B) Tundra C) Florestas tropicais D) Prados
A) Olingos B) Quatis C) Guaxinins D) Quincas
A) Línguas quíchua B) Línguas nahuatl C) Línguas maias D) Línguas tupis do Brasil
A) Nasuella olivacea B) Nasua narica C) Nasua nasua D) Bassaricyon gabbii
A) Principalmente diurnos, embora alguns possam apresentar comportamento diurno-noturno. B) Noturnos. C) Ativos apenas durante a noite. D) Ativos apenas durante as horas do crepúsculo.
A) Metade do comprimento do seu corpo. B) O dobro do comprimento do seu corpo. C) Mais curta que o comprimento do seu corpo. D) Tanto quanto o comprimento do seu corpo.
A) Guaxinim-porco B) Raposa-de-cauda-anelar C) Macaco-porquinho D) Urso-listrado
A) De cauda para baixo, como os esquilos. B) Eles não conseguem descer de árvores. C) De cabeça para baixo, devido à sua capacidade de girar os tornozelos além de 180°. D) Lateralmente, usando apenas as patas traseiras.
A) Não há uma diferença de tamanho significativa. B) Ambos os sexos têm exatamente o mesmo tamanho. C) Os machos podem atingir quase o dobro do tamanho das fêmeas. D) As fêmeas são maiores que os machos.
A) Macacos-capuchinhos de cabeça branca B) Onças-pintadas C) Pumas D) Jiboias
A) Nove semanas B) Seis meses C) Aproximadamente 11 semanas D) Três meses
A) Três B) Dois C) Cinco D) Sete
A) Para se refrescar. B) Não está claro, possivelmente para repelir insetos ou para marcar território. C) Como uma forma de brincadeira. D) Para atrair parceiros.
A) Poliandria (uma fêmea com vários machos) B) Promíscuo (múltiplos parceiros) C) Monogamia (um macho com uma fêmea) D) Poliginia (um macho com várias fêmeas)
A) Encostas de montanhas B) Campos de grama C) Desertos D) Florestas tropicais
A) Quash B) Cutia C) Nasua D) Tupi
A) Irlanda B) Escócia C) País de Gales D) Cumbria, Reino Unido
A) Brasil B) México C) Argentina D) Colômbia
A) Sudoeste dos Estados Unidos B) Norte da Europa C) Sul do Uruguai D) América Central
A) Através do movimento do rabo. B) Através de latidos. C) Permanecendo em silêncio. D) Através de sons de chilreio.
A) Felidae B) Bassaricyon C) Nasuella D) Nasua
A) Carnívoros B) Herbívoros C) Onívoros D) Insetívoros
A) Distribuição geográfica B) Diferenças morfológicas C) Estudos comportamentais D) Evidências genéticas (sequências de citocromo b)
A) Gatos-do-mato B) Jaguarundis C) Kinkajous D) Onças-pintadas
A) Elas são preênseis, como as dos kinkajous. B) Elas terminam em um tufo de pelo. C) Elas possuem anéis que circundam completamente a cauda. D) Elas não apresentam nenhuma marcação ou coloração.
A) Nenhum dente. B) Incisivos minúsculos, apenas. C) Caninos grandes e afiados. D) Molares achatados para triturar folhas. |