![]()
A) Gusanos poliquetos B) Peces C) Moluscos D) Camarones
A) Utilizan solo sus patas para impulsarse. B) Dependen de las corrientes para que los arrastren. C) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones. D) Mueven sus alas rápidamente.
A) 18 cm (7 pulgadas) B) 5 cm (2 pulgadas) C) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) D) 12 cm (5 pulgadas)
A) Regurgitándola. B) Bebiendo agua dulce. C) Excretándola a través de sus patas. D) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales.
A) De forma aleatoria, en diferentes islas. B) A la colonia donde nacieron. C) A una ubicación completamente nueva cada año. D) Al asentamiento humano más cercano.
A) Aterrizan inmediatamente al llegar. B) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. C) Se sumergen en el agua. D) Realizan varias maniobras antes de posarse.
A) Permaneciendo en silencio. B) Bajando la cabeza. C) Nadando en dirección opuesta. D) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada.
A) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g. B) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. C) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. D) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g.
A) Permitirles buscar alimento por sí mismos. B) Alimentación directa, de pico a pico. C) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio. D) Alimentarlos con comida parcialmente digerida.
A) La disponibilidad de peces anguila de arena. B) La presencia de pájaros skua árticos. C) La temperatura del agua. D) El número de depredadores terrestres.
A) De 60 a 70 días. B) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento. C) De 80 a 90 días. D) De 10 a 20 días.
A) Comienza a buscar alimento por sí mismo. B) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. C) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos. D) Sale inmediatamente del nido.
A) Las crías abandonan la madriguera por la noche. B) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente. C) Las crías abandonan la madriguera durante el día. D) Las crías son abandonadas.
A) Se reúnen con otros polluelos. B) Nadan hacia los depredadores. C) Inmediatamente vuelven a tierra. D) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer.
A) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. B) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. C) Abandonan la reproducción ese año. D) Se trasladan a asentamientos humanos.
A) Realizar exhibiciones aéreas. B) Cantar canciones elaboradas. C) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. D) Construir nidos intrincados.
A) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. B) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. C) Son abandonadas después de un solo uso. D) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos.
A) Ignoran completamente la presencia humana. B) Acogen la interacción con los humanos. C) Construyen nidos más resistentes. D) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada.
A) Son abandonadas cada año. B) No tienen ninguna importancia. C) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. D) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen.
A) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. B) Dejar de reproducirse por completo. C) Reducir el número de crías. D) Migrar a nuevas regiones.
A) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías. B) Al pelear con las gaviotas. C) Al ignorar a las gaviotas. D) Al ocultar su comida.
A) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. B) Son más grandes que los frailecillos adultos. C) Tienen picos de color rojo brillante. D) Tienen alas completamente desarrolladas.
A) Vuelan inmediatamente. B) Permanecen en la madriguera. C) Caminan, corren y aletean para llegar al mar. D) Excavan nuevos túneles.
A) La presencia de gaviotas árticas. B) El número de visitantes humanos. C) La disponibilidad de arenques. D) La temperatura del aire.
A) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. B) Migran a nuevas áreas. C) Abandonan inmediatamente sus nidos. D) Aumentan la producción de huevos.
A) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. B) Están hechas completamente de ramas. C) Son utilizadas por varias especies. D) Siempre son poco profundas y sencillas.
A) Abandonan la zona. B) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo. C) Atacan a las gaviotas patirrojas. D) Esconden a sus crías.
A) 15 metros (49 pies) B) 10 metros (35 pies) C) 5 metros (16 pies) D) 20 metros (66 pies)
A) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. B) Un sonido de clic. C) Un sonido de silbido. D) Un sonido de gorjeo.
A) Anseriformes B) Ciconiiformes C) Charadriiformes D) Passeriformes
A) Alcidae B) Spheniscidae C) Procellariidae D) Falconidae
A) Alca B) Cepphus C) Uria D) Fratercula
A) Inglés antiguo B) Latín C) Griego D) Normando anglosajón
A) Pato marino de la Isla de Man B) Alca común C) Frailecillo atlántico D) Alca de Uria
A) F. a. pacifica B) F. a. naumanni C) F. a. arctica D) F. a. grabae
A) Patrón de las alas B) Forma del pico C) Coloración D) Tamaño
A) F. a. arctica B) F. a. pacifica C) F. a. naumanni D) F. a. grabae
A) Familia de las gaviotas B) Familia de los pelícanos C) Familia de los alcotetases D) Familia de los albatros
A) Océano Austral B) Océano Pacífico C) Océano Índico D) Océano Atlántico
A) Islandia B) Groenlandia C) Francia (Bretaña) D) Terranova y Labrador
A) Blanco B) Negro C) Gris claro D) Gris oscuro
A) Ánade real B) Garza azul C) Ganso canadiense D) Frailecillo atlántico
A) Otoño B) Primavera C) Invierno D) Verano
A) Noroeste de África B) Europa C) Australia D) Sudamérica
A) 50% B) 30% C) 60% D) 80%
A) América del Sur B) Islas Feroe C) Noruega D) Terranova
A) Otoño B) Verano C) Primavera D) Invierno
A) 5% B) 80% C) 50% D) 20%
A) Blanco B) Negro C) Marrón D) Gris
A) La gaviota patiamarilla B) La gaviota grande de dorso negro C) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) D) La gaviota de dorso negro común
A) Ceratophyllus borealis B) Ixodes uriae C) Spilopsyllus cuniculi D) Ornithopsylla laetitiae
A) Pueraria montana (también conocida como kudzu) B) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) C) Malva arbórea (Lavatera arborea) D) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura)
A) De 30 a 35 millones de individuos B) De 20 a 25 millones de individuos C) De 5 a 6 millones de individuos D) De 12 a 14 millones de individuos
A) Islas Farne B) Isla Skomer C) Isla Fair D) Isla Lundy
A) Focas B) Peces C) Depredadores aéreos D) Mamíferos terrestres
A) Modificación genética. B) Análisis del comportamiento. C) Estudios de la dieta. D) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo).
A) Tasas de crecimiento de los polluelos B) Patrones de migración de los peces C) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton D) Niveles de salinidad del océano
A) El Sierra Club B) La Sociedad Nacional Audubon C) The Nature Conservancy D) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF)
A) Crías marinas B) Polluelos de frailecillo C) Polluelos marinos D) Aves marinas jóvenes
A) Bergen B) Municipio de Værøy C) Trondheim D) Oslo
A) 1939 B) 1960 C) 1950 D) 1945
A) Heimaey B) Lundy C) Skellig Michael D) Værøy
A) Ewoks B) Wookiees C) Porgs D) Drones |