![]()
A) Cercopithecus B) Papio C) Macaca D) Chlorocebus
A) América do Norte B) Ásia C) África D) Austrália
A) Tropas B) Bando C) Embalagem D) Rebanho
A) São herbívoros B) São animais solitários C) São noturnos D) São animais altamente sociais
A) Plantação de árvores B) Estátuas de babuínos C) Marcação olfactiva D) Construção de vedações
A) Para afugentar os predadores B) Para armazenar alimentos C) Para atrair parceiros D) Para cantar
A) 5-7 anos B) 20-30 anos C) 10-15 anos D) 40-50 anos
A) Insectos B) Primatas C) Aves D) Répteis
A) Rebanho B) Pod C) Embalagem D) Tropa
A) 5 B) 3 C) 9 D) 7
A) Envergadura B) Cauda longa C) Caninos grandes D) Pelo brilhante
A) O babuíno-verde. B) O babuíno-hamadryas. C) O babuíno-da-Guiné. D) O babuíno-chacma.
A) O babuíno-chacma. B) O babuíno-hamadryas. C) O babuíno-kinda. D) O babuíno-verde.
A) Tigres, tubarões e cobras. B) Lobos, ursos e águias. C) Crocodilos do Nilo, leopardos, leões e hienas. D) Coiotes, raposas e corujas.
A) O babuíno-kinda. B) O babuíno-oliveira. C) O babuíno-hamadryas. D) O babuíno-chacma.
A) Olhos B) Nádegas C) Corpo D) Cauda
A) Os babuínos dormem em campos abertos. B) Os babuínos dormem em árvores, ou em penhascos ou rochas elevadas. C) Os babuínos dormem em tocas subterrâneas. D) Os babuínos dormem em cavernas.
A) Aproximadamente 600 gramas B) Aproximadamente 400 gramas C) Aproximadamente 500 gramas D) Aproximadamente 300 gramas
A) Cercopithecus B) Atelidae C) Pongidae D) Hominidae
A) Ecossistema do Serengeti B) Ecossistema de Tsavo C) Ecossistema de Maasai Mara D) Ecossistema de Amboseli
A) Homomorfismo sexual. B) Dimorfismo sexual. C) Monomorfismo sexual. D) Polimorfismo sexual.
A) A maioria das fêmeas permanece no mesmo grupo durante toda a vida. B) A maioria das fêmeas abandona o grupo de origem após ter filhotes. C) A maioria das fêmeas abandona o grupo de origem após atingir a maturidade sexual. D) A maioria das fêmeas abandona o grupo de origem antes de atingir a maturidade sexual.
A) Osíris B) Ra C) Babi D) Anúbis
A) Trigêmeos B) Filhotes únicos C) Gêmeos D) Quadrigêmeos
A) Os babuínos determinam as relações de hierarquia por meio de lutas físicas. B) Os babuínos podem determinar as relações de hierarquia através de trocas vocais. C) Os babuínos determinam as relações de hierarquia observando o comportamento de cuidado e higiene. D) Os babuínos determinam as relações de hierarquia observando o comportamento alimentar.
A) Febre hemorrágica viral (Ebola) B) Raiva C) Mycobacterium tuberculosis (bacilo de Koch) D) Gripe
A) A cobra-pião-africana B) O crocodilo-do-Nilo C) O búfalo-africano D) A cobra-mamba-preta
A) Normalmente, os machos permanecem no grupo de origem durante toda a vida. B) Normalmente, os machos abandonam o grupo de origem após atingir a maturidade sexual. C) Normalmente, os machos abandonam o grupo de origem antes de atingir a maturidade sexual. D) Normalmente, os machos abandonam o grupo de origem após terem filhotes.
A) Grupos exclusivamente femininos B) Grupos com um único macho C) Casais isolados D) Grupos mistos
A) Focinhos peludos com dentes pouco desenvolvidos. B) Focinhos longos, semelhantes aos de cães, com caninos afiados. C) Rostos curtos e achatados, sem dentes. D) Ausência de caninos visíveis.
A) Frutas B) Morcegos frugívoros C) Gramíneas D) Roedores
A) Falta de estrutura social B) Escolha do parceiro C) Isolamento de grupos D) Ausência de machos
A) Ignorar a luta B) Fugir C) Procurar ajuda de fêmeas D) Carregar filhotes
A) Almofadas dérmicas. B) Calosidades isquiáticas. C) Almofadas nas nádegas. D) Acolchões de pele.
A) Os babuínos têm um período gestacional de aproximadamente nove meses. B) Os babuínos têm um período gestacional de aproximadamente um ano. C) Os babuínos têm um período gestacional de aproximadamente seis meses. D) Os babuínos têm um período gestacional de aproximadamente três meses. |