A) Sitta castanea B) Sitta europaea C) Sitta carolinensis D) Sitta canadensis
A) Recifes de coral B) Tundra C) Florestas de folha caduca D) Desertos
A) Amarelo B) Verde C) Azul D) Vermelho
A) Utilizar marcadores de cheiro B) Através de danças complexas C) Abanando a cauda D) Através de vocalizações e linguagem corporal
A) Criticamente em perigo B) Vulnerável C) Pouco preocupante D) Em perigo
A) Solitário B) Territorial C) Gregário D) Migratório
A) subcontinente indiano B) Austrália C) América do Norte D) África
A) Corvídeos B) Sittidae C) Fringillidae D) Accipitrídeos
A) Pés fortes B) Bicos fortes C) Caudas longas D) Cabeças grandes
A) Por meio de exibições silenciosas. B) Construindo ninhos elaborados. C) Através de cantos altos e simples. D) Com danças complexas.
A) África B) América do Norte C) Ásia Meridional D) Europa Setentrional
A) Florestas temperadas ou de montanha B) Campos C) Desertos D) Florestas tropicais
A) Trepadeira-de-rocha B) Trepadeira-de-bico-vermelho da Eurásia C) Trepadeira-da-China D) Trepadeira-de-bico-vermelho da América do Norte
A) Poluição B) Urbanização C) Desmatamento D) Mudanças climáticas
A) Charles Darwin B) John Gould C) René-Primevère Lesson D) David Attenborough
A) Pica-paus B) Canários C) Tentilhões D) Andorinhões
A) Comitê Mundial de Nomenclatura de Aves B) Sociedade Ornitológica Americana C) União Britânica de Ornitólogos D) Congresso Internacional de Ornitologia
A) Grego antigo B) Latim C) Alemão D) Francês
A) A taxa anual de sobrevivência dos adultos é de 61,6%. B) Exatamente 5 anos C) Menos de 1 ano D) Mais de 15 anos
A) Pica-de-peito-vermelho B) S. cuvieri Gervais, 1852 C) Certhiops rummeli D) S. senogalliensis Portis, 1888
A) Mais de 10.000 B) Não excede 1.000 aves C) Alguns milhares D) Mais de 5.000
A) Lascas de casca B) Besouros-bolha C) Penas D) Lama
A) Agricultura itinerante. B) Uma lei que promove o turismo. C) Desmatamento por moradores locais. D) Urbanização.
A) Corvo-de-pedra (Tichodroma muraria) B) Chochós (Troglodytidae) C) Pequenos-caramujos (Polioptilidae) D) Pica-pes (Certhiidae)
A) Menor do que as espécies do sul. B) Maior em comparação com outras regiões. C) Inexistente. D) O mesmo que nas espécies do sul.
A) Exatamente 50 kg B) Até 32 kg (70 lb) C) Entre 10 e 20 kg D) Menos de 1 kg
A) Selando rachaduras com lama. B) Construindo ninhos em formato de frasco. C) Utilizando bolhas de resina pegajosa de coníferas. D) Espalhando besouros urticantes ao redor da entrada.
A) Salpornithidae B) Sittidae C) Certhiidae D) Tichodromadidae
A) Eles os descartam. B) Eles os utilizam como ferramentas para abrir outros alimentos. C) Eles os encaixam em fendas adequadas para consumo futuro. D) Eles os comem imediatamente, no local.
A) Possuem cantos idênticos B) Constroem seus próprios ninhos C) Habitam o mesmo ambiente D) Migram juntas
A) Desenvolvimento do turismo B) Fragmentação de habitats florestais C) Desmatamento D) Urbanização
A) Uma pedra para quebrar sementes. B) Um pedaço de casca de árvore usado como alavanca. C) Um galho para cavar no chão. D) Uma folha para coletar insetos.
A) Besouros-da-bolha B) Lascas de casca e cascas de sementes C) Lama e fezes D) Gotículas de resina pegajosa de coníferas
A) 20 a 25 dias B) 30 a 35 dias C) 12 a 18 dias D) 5 a 10 dias
A) 75% B) 40% C) 61,6% D) 53%
A) 21 a 27 dias B) 30 a 35 dias C) 10 a 15 dias D) 40 a 45 dias
A) Sylvioidea B) Certhioidea C) Piciformes D) Passeriformes
A) Quatro B) Seis C) Dez D) Oito
A) Utilização de grandes quantidades de materiais macios para o forro do ninho. B) Construção de ninhos com lama e esterco. C) Construção de ninhos em buracos profundos em árvores. D) Agrupamento em ninhos coletivos, próximos uns dos outros. |