![]()
A) Acinonyx jubatus B) Leptailurus serval C) Panthera leo D) Felis catus
A) Austrália B) África C) América do Sul D) Ásia
A) Montanhas B) Desertos C) Florestas tropicais D) Prados
A) Crocodilos B) Leões C) Águias D) Lobos
A) 5-7 anos B) 10-12 anos C) 20-25 anos D) 15-18 anos
A) 8-10 B) 2-4 C) 1 D) 5-7
A) Perda de habitat B) Alterações climáticas C) Caça furtiva D) Predação
A) Orelhas pequenas B) Cauda curta C) Garras sem corte D) Pernas compridas
A) Aves B) Peixe C) Antílope D) Roedores
A) Herbívoro B) Omnívoro C) Insectívoras D) Carnívora
A) Rebanho B) Colónia C) Solitário D) Embalagem
A) Pouco preocupante B) Criticamente em perigo C) Em perigo D) Vulnerável
A) Gatinho B) fulvo C) Filhote D) Cachorro
A) 2 B) 4 C) 1 D) 3
A) Ásia B) Austrália C) América do Norte D) Países da África Subsaariana
A) 70–80 cm (28–31 polegadas) B) 30–40 cm (12–16 polegadas) C) 100–120 cm (39–47 polegadas) D) 54–62 cm (21–24 polegadas)
A) 25–35 kg (55–77 lb) B) 9–18 kg (20–40 lb) C) 3–6 kg (7–13 lb) D) 50–70 kg (110–154 lb)
A) Seis meses após o nascimento. B) Um mês após o nascimento. C) Aos seis meses de idade. D) Duas semanas após o nascimento.
A) A raça Savannah. B) A raça Persa. C) A raça Bengal. D) A raça Siamês.
A) Parque Nacional de Khaudum B) Dinder–Alatash C) Parque Nacional de Luambe D) Parque Nacional de Mudumu
A) Um nome de tribo africana B) (lobo-) cerval, que significa lince em português C) Uma palavra latina para gato pequeno D) Um termo francês para animal com manchas
A) 10–20% B) 80–97% C) 50–70% D) 30–40%
A) Utilizando glândulas odoríferas nas patas. B) Apenas através de vocalizações. C) Com fezes e saliva. D) Ao arranhar árvores.
A) Não está listada no CITES B) Lista III C) Lista II D) Lista I
A) Um rosnado grave B) Um bramido profundo C) Um chilreado agudo D) Um rugido alto
A) Uma B) Três C) Cinco D) Sete
A) Gregor Mendel B) Carl Linnaeus C) Johann Christian Daniel von Schreber, em 1776 D) Charles Darwin
A) Mais de 2 metros (6 pés e 7 polegadas) B) Menos de 1 metro (3 pés) C) Exatamente 1,5 metro (4 pés e 11 polegadas) D) Cerca de 3 metros (9 pés e 10 polegadas)
A) Florestas tropicais B) Campos C) Savanas D) Terras pantanosas
A) Argélia B) Tunísia C) Namíbia D) Marrocos
A) Branco B) Cinza C) Marrom D) Preto
A) Apenas quando estão completamente crescidos. B) Nunca. C) Antes de desenvolverem seus caninos permanentes. D) Depois de deixarem a mãe.
A) Medo B) Habilidades de caça C) Agressividade D) Docilidade
A) 2006 B) 1986 C) 1997 D) 2010
A) Quando atingem a idade adulta B) Ao nascer C) Após um mês D) Quando têm seis meses de idade
A) Rato-do-mato africano B) Elefante africano C) Zebra D) Girafa
A) Um mês B) Dois a três meses C) Seis a oito meses D) Nove a doze meses
A) Interação social limitada. B) Disputas territoriais frequentes. C) Caça em grupo frequente. D) Comunicação vocal constante.
A) Seis meses de idade B) Doze meses de idade C) Um mês de idade D) Três semanas de idade
A) Apenas na primavera. B) Uma ou duas vezes por ano, variando de acordo com a região. C) Todos os meses. D) Apenas durante os meses de inverno.
A) África do Sul B) Egito C) Nigéria D) Quênia
A) 'Gato fino e delicado' B) 'Beleza salpicada' C) 'Caçador ágil' D) 'Habitante da floresta'
A) Casca de árvore B) Folhas C) Frutas D) Grama
A) Apenas pela visão B) Pelo olfato C) Através da audição D) Através da ecolocalização |