![]()
A) Europa B) Ásia C) América do Sul D) África
A) Macaca fascicularis B) Macaca nemestrina C) Macaca sylvanus D) Macaca mulatta
A) Macaco de Yakushima B) Macaco indiano C) Macaco tibetano D) Macaco da Barbária
A) Callitrichidae B) Ponginae C) Cercopithecinae D) Hominídeos
A) Macaco comedor de caranguejos B) Macaco da montanha C) Macaco da floresta D) Macaco de folha escura
A) Azul B) Púrpura C) Verde D) Cor-de-rosa
A) Deserto B) Temperado C) Ártico D) Tropical ou subtropical
A) Macaco de cauda caída B) Macaco de Assam C) Macaco de cauda de porco D) Macaco japonês
A) 30 B) 18 C) 15 D) 23
A) América do Sul B) Norte da África C) Europa D) Ásia
A) Herbívora B) Insetívora C) Carnívora D) Frugívora
A) Em torno de matriarcas dominantes. B) Dominância igual entre machos e fêmeas. C) Agrupamentos aleatórios. D) Vida solitária.
A) Pés palmados B) Caudas longas C) Bolsas grandes nas bochechas D) Mãos com polegares opositores
A) Eles são inofensivos e amigáveis. B) Eles ajudam a controlar populações de pragas. C) Eles podem transmitir doenças. D) Eles não interagem com humanos.
A) Longa B) Moderada C) Ausente completamente em todas as espécies D) Curta
A) 41 a 70 cm B) 30 a 50 cm C) 60 a 80 cm D) 20 a 40 cm
A) 5% B) 50% C) 15% D) 30%
A) Edição genética B) Divisão de embriões C) Transferência nuclear de células somáticas D) Inseminação artificial
A) Preferências alimentares semelhantes. B) Não há semelhanças significativas. C) Semelhança no desenvolvimento emocional e cognitivo. D) Aparência física idêntica.
A) M. anderssoni B) M. libyca C) M. jiangchuanensis D) M. majori
A) 5% B) 50% C) 15% D) 35%
A) Não mencionado no texto. B) A mesma que a dos macacos rhesus. C) Muito menor do que a dos macacos rhesus. D) Maior do que a dos macacos rhesus.
A) Pouco preocupante B) Extinto na natureza C) Vulnerável a criticamente ameaçado de extinção D) Quase ameaçado
A) Raiva B) Vírus herpes B C) Vírus Ebola D) Vírus espumoso símio
A) Poderia reduzir efetivamente a população. B) Afeta apenas a prole masculina. C) Aumenta a população. D) Não tem um efeito significativo na população.
A) Cocchi B) Stromer C) Schaub & Azzaroli D) Schlosser
A) Nenhuma espécie B) Apenas espécies que vivem em árvores C) Algumas espécies D) Todas as espécies
A) Construir abrigos para eles. B) Caçá-los regularmente. C) Alimentá-los, alterando seus padrões de movimento. D) Ignorá-los completamente.
A) De alimentos fornecidos diretamente por pessoas. B) Exclusivamente de culturas agrícolas. C) Apenas de frutas e insetos encontrados na natureza. D) Principalmente da caça de pequenos animais.
A) Bolsas nas bochechas B) Dobras no estômago C) Bolsos nas costas D) Compartimentos na cauda
A) Cascos B) Pés palmados C) Garras D) Dobras de pele
A) A floresta amazônica, na América do Sul B) O estado americano da Flórida C) O deserto do Saara, na África D) A Grande Barreira de Corais, na Austrália
A) 50% B) 30% C) 15% D) 35%
A) Insetos B) Peixe C) Carne D) Frutas
A) *M. majori* B) *M. anderssoni* C) *M. libyca* D) *M. jiangchuanensis*
A) Zona pelúcida suína (PZP) B) Vacina contra o vírus espumoso símio C) Vacina contra a raiva D) Vacina contra o herpes B
A) Eles não conseguem nadar. B) Eles vivem exclusivamente em árvores. C) Eles são os primatas de maior porte. D) Eles são frequentemente chamados erroneamente de primatas superiores (ou hominídeos).
A) Plantação de árvores específicas B) Construção de casas para pássaros C) Utilização de ruídos altos D) Introdução de mais predadores
A) 50-70% B) 73–100% C) 20-40% D) 10-30%
A) Oferecer serviços de higiene (catação de parasitas). B) Retirar frutas da boca do outro macaco. C) Dividir a comida igualmente com todos os membros do grupo. D) Ignorar a presença de indivíduos de hierarquia inferior.
A) 1997 B) 2018 C) 2005 D) 2020 |