A) Microcebus murinus B) Lemur catta C) Varecia variegata D) Cheirogaleus medius
A) Indonésia B) Madagáscar C) Brasil D) Austrália
A) Noturno B) Crepuscular C) Matutinal D) Diurno
A) Indriídeos B) Lemurídeos C) Lepilemurídeos D) Cheirogaleidae
A) Torpor B) Meditação C) Ludicidade D) Agressão
A) Perda de habitat B) Predação C) Alterações climáticas D) Caça furtiva
A) Visão B) Cheiro C) Gosto D) Audição
A) Vocalizações e marcação de odores B) Sinais visuais e danças C) Utilização de linguagem gestual D) Telepatia
A) Pelo espesso B) Garras afiadas C) Cauda longa D) Olhos grandes
A) Quadrupedalismo B) Saltar C) Escalada D) Bipedalismo
A) 100 a 150 gramas B) 30 a 40 gramas C) 75 a 90 gramas D) 58 a 67 gramas (2,0 a 2,4 onças)
A) Primata estirrhino B) Macaco do Novo Mundo C) Primata haplorino D) Primata prosimiano
A) Tsidy B) Pondiky C) Titilivaha D) Koitsiky
A) Criatura noturna B) Macaco pequeno C) Pelagem cinzenta D) Semelhante a um rato
A) Não ocorre predação. B) Um indivíduo em cada dez é capturado por um predador a cada ano. C) Um indivíduo em cada quatro é capturado por um predador a cada ano. D) Um indivíduo em cada dois é capturado por um predador a cada ano.
A) Baixa, com uma cria por gestação. B) Moderada, com três crias por gestação. C) Inexistente na natureza. D) Alta, com, geralmente, duas crias por gestação.
A) Cinco anos B) Dois anos C) Um ano D) Dez anos
A) Até 20 anos B) Até 10 anos C) Até 15 anos D) Até 5 anos
A) Perda do comportamento noturno B) Migração para novos habitats C) Escassez prolongada de alimentos D) Aumento da predação
A) 30 dias B) 90 dias C) Aproximadamente 60 dias D) 120 dias
A) Tarsiiformes B) Prosimii C) Haplorhini D) Strepsirrhini
A) Platyrrhini B) Cebidae C) Lemuriformes D) Lorisiformes
A) Pelo menos 17 B) 10 C) 25 D) 5
A) Louis Leakey B) John Frederick Miller C) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire D) Charles Darwin
A) As pernas B) A cauda C) A barriga D) As costas
A) Vermelho vibrante B) Marrom escuro C) Branco-sujo D) Preto
A) Olfato B) Tato C) Audição D) Visão
A) Maior ingestão de proteínas durante a estação em que são mais ativos. B) Aumento da ingestão de carboidratos durante a hibernação. C) Nenhuma alteração na dieta ao longo do ano. D) Redução da ingestão de alimentos durante a estação chuvosa.
A) Afugentar insetos B) Agarrar-se a galhos C) Órgão de equilíbrio D) Comunicar-se com outros lêmures
A) 97% B) 25% C) 50% D) 75%
A) Garantir um tamanho corporal maior da prole. B) Aumentar a diversidade genética entre a prole. C) Reduzir o número de parceiros. D) Selecionar apenas machos dominantes.
A) Visão binocular B) Visão infravermelha C) Uma camada tapetum lucidum D) Visão colorida
A) Migrar por longas distâncias B) Canibalizar uma fêmea adulta C) Viver vidas solitárias D) Construir ninhos no chão
A) Mungo-de-cauda-anelar B) Aye-aye C) Gato-de-Madagascar D) Civeta-de-Madagascar
A) Amarelo vibrante B) Preto C) Branco pálido D) Marrom escuro
A) Fazer tocas no subsolo B) Subir para os galhos mais altos C) Abrigar-se dentro de buracos em árvores D) Esconder-se sob pedras
A) 1931 B) 1972 C) 1834 D) 1777
A) Ela pode aumentar quatro vezes de volume quando armazena gordura. B) Ela perde toda a sua pelagem. C) Ela muda de cor para se camuflar no ambiente. D) Ela se torna mais curta e fina.
A) Musaranho-cinzento B) Sifaka de Coquerel C) Musaranho-de-rufo (M. rufus) D) Musaranho-acinzentado-avermelhado
A) Confronto físico B) Camuflagem C) Estratégias de evasão D) Construção de ninhos fortificados
A) Floresta temperada B) Deserto C) Tundra D) Floresta tropical de terras baixas e clima seco
A) Parque Nacional de Ankarafantsika B) Tôlanaro C) Reserva de Conservação de Mandena D) Rio Onilahy ou Lago Tsimanampetsotsa
A) Sifaka de Coquerel B) Musaranho-galgo-marrom (M. rufus) C) Musaranho-galgo-acinzentado (M. griseorufus) D) Lemur-de-cauda-anelada
A) 3,12 picogramas B) 1,8 picogramas C) 4,2 picogramas D) 5,6 picogramas
A) Todos possuem braços de igual comprimento. B) Todos são metacêntricos. C) Todos são acrocêntricos. D) Todos possuem apenas um braço longo.
A) De abril a setembro. B) De junho a outubro. C) De maio a agosto. D) De novembro a fevereiro.
A) Principalmente carnívoro B) Nicho alimentar muito amplo C) Especializado em um tipo específico de inseto D) Restrito apenas a frutas
A) Cupins B) Formigas C) Besouros D) Gafanhotos
A) Grama B) Lama C) Penas D) Folhas secas
A) 52 cromossomos B) 78 cromossomos C) 44 cromossomos D) 66 cromossomos
A) Floresta primária B) Floresta secundária C) Floresta temperada de folha caduca D) Floresta tropical
A) 1975 B) 2008 C) 1989 D) 1968
A) Saltam como sapos B) Rastejam sobre as quatro patas C) Andam em posição vertical D) Deslizam de bruços
A) Predador de mamíferos de grande porte B) Herbívoro C) Polinizador de espécies vegetais locais D) Onívoro/Neófago (alimenta-se de matéria em decomposição)
A) 50% B) Aproximadamente 25% C) 5% D) 10%
A) Apenas durante a estação chuvosa B) Uma porcentagem maior C) Menos de 10% D) Nenhuma
A) Machos B) Tanto machos quanto fêmeas, igualmente C) Nenhum, eles dormem sozinhos D) Fêmeas |