A) Ursídeos B) Procyonidae C) Felídeos D) Canídeos
A) Banda B) Bando C) Embalagem D) Rebanho
A) América Central e do Sul B) Austrália C) África D) Ásia
A) Cheiro B) Gosto C) Audição D) Visão
A) 3-4 anos B) 15-20 anos C) 10-12 anos D) 7-8 anos
A) Equilíbrio B) Natação C) Caça D) Camuflagem
A) 8 B) 6 C) 2 D) 4
A) Nadar na água B) Descansar nas árvores C) Caça aos alimentos D) Cavar tocas
A) Omnívoro B) Insectívoras C) Herbívoro D) Carnívora
A) Folhas B) Frutos e insectos C) Peixe D) Pequenos mamíferos
A) Procura de alimentos B) Regulação da temperatura corporal C) Atrair parceiros D) Predadores intimidantes
A) Garanhão B) Touro C) Javali D) Coelha
A) Forrageamento em grupos B) Cuidados sociais C) Hibernação D) Escalada em árvores
A) Nasua nasua B) Bassariscus astutus C) Procyon lotor D) Nasua narica
A) Tundra B) Desertos C) Florestas tropicais D) Prados
A) Quincas B) Guaxinins C) Olingos D) Quatis
A) Línguas nahuatl B) Línguas tupis do Brasil C) Línguas quíchua D) Línguas maias
A) Nasua narica B) Nasuella olivacea C) Bassaricyon gabbii D) Nasua nasua
A) Ativos apenas durante as horas do crepúsculo. B) Principalmente diurnos, embora alguns possam apresentar comportamento diurno-noturno. C) Noturnos. D) Ativos apenas durante a noite.
A) Metade do comprimento do seu corpo. B) O dobro do comprimento do seu corpo. C) Mais curta que o comprimento do seu corpo. D) Tanto quanto o comprimento do seu corpo.
A) Guaxinim-porco B) Raposa-de-cauda-anelar C) Urso-listrado D) Macaco-porquinho
A) De cauda para baixo, como os esquilos. B) Lateralmente, usando apenas as patas traseiras. C) De cabeça para baixo, devido à sua capacidade de girar os tornozelos além de 180°. D) Eles não conseguem descer de árvores.
A) As fêmeas são maiores que os machos. B) Não há uma diferença de tamanho significativa. C) Ambos os sexos têm exatamente o mesmo tamanho. D) Os machos podem atingir quase o dobro do tamanho das fêmeas.
A) Pumas B) Macacos-capuchinhos de cabeça branca C) Jiboias D) Onças-pintadas
A) Três meses B) Seis meses C) Aproximadamente 11 semanas D) Nove semanas
A) Dois B) Cinco C) Três D) Sete
A) Para se refrescar. B) Não está claro, possivelmente para repelir insetos ou para marcar território. C) Como uma forma de brincadeira. D) Para atrair parceiros.
A) Monogamia (um macho com uma fêmea) B) Promíscuo (múltiplos parceiros) C) Poliginia (um macho com várias fêmeas) D) Poliandria (uma fêmea com vários machos)
A) Campos de grama B) Florestas tropicais C) Desertos D) Encostas de montanhas
A) Tupi B) Nasua C) Cutia D) Quash
A) País de Gales B) Escócia C) Cumbria, Reino Unido D) Irlanda
A) Colômbia B) Argentina C) Brasil D) México
A) Sul do Uruguai B) Norte da Europa C) Sudoeste dos Estados Unidos D) América Central
A) Através de latidos. B) Permanecendo em silêncio. C) Através de sons de chilreio. D) Através do movimento do rabo.
A) Nasua B) Bassaricyon C) Nasuella D) Felidae
A) Carnívoros B) Herbívoros C) Onívoros D) Insetívoros
A) Distribuição geográfica B) Diferenças morfológicas C) Estudos comportamentais D) Evidências genéticas (sequências de citocromo b)
A) Jaguarundis B) Onças-pintadas C) Kinkajous D) Gatos-do-mato
A) Elas são preênseis, como as dos kinkajous. B) Elas possuem anéis que circundam completamente a cauda. C) Elas terminam em um tufo de pelo. D) Elas não apresentam nenhuma marcação ou coloração.
A) Caninos grandes e afiados. B) Molares achatados para triturar folhas. C) Nenhum dente. D) Incisivos minúsculos, apenas. |