A) Peces B) Gusanos poliquetos C) Moluscos D) Camarones
A) Dependen de las corrientes para que los arrastren. B) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones. C) Mueven sus alas rápidamente. D) Utilizan solo sus patas para impulsarse.
A) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) B) 12 cm (5 pulgadas) C) 5 cm (2 pulgadas) D) 18 cm (7 pulgadas)
A) Regurgitándola. B) Bebiendo agua dulce. C) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales. D) Excretándola a través de sus patas.
A) De forma aleatoria, en diferentes islas. B) A una ubicación completamente nueva cada año. C) A la colonia donde nacieron. D) Al asentamiento humano más cercano.
A) Realizan varias maniobras antes de posarse. B) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. C) Aterrizan inmediatamente al llegar. D) Se sumergen en el agua.
A) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. B) Permaneciendo en silencio. C) Bajando la cabeza. D) Nadando en dirección opuesta.
A) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g. B) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g. C) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. D) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g.
A) Permitirles buscar alimento por sí mismos. B) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio. C) Alimentación directa, de pico a pico. D) Alimentarlos con comida parcialmente digerida.
A) El número de depredadores terrestres. B) La presencia de pájaros skua árticos. C) La disponibilidad de peces anguila de arena. D) La temperatura del agua.
A) De 60 a 70 días. B) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento. C) De 10 a 20 días. D) De 80 a 90 días.
A) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos. B) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. C) Sale inmediatamente del nido. D) Comienza a buscar alimento por sí mismo.
A) Las crías son abandonadas. B) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente. C) Las crías abandonan la madriguera por la noche. D) Las crías abandonan la madriguera durante el día.
A) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer. B) Se reúnen con otros polluelos. C) Nadan hacia los depredadores. D) Inmediatamente vuelven a tierra.
A) Abandonan la reproducción ese año. B) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. C) Se trasladan a asentamientos humanos. D) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea.
A) Realizar exhibiciones aéreas. B) Cantar canciones elaboradas. C) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. D) Construir nidos intrincados.
A) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. B) Son abandonadas después de un solo uso. C) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. D) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos.
A) Ignoran completamente la presencia humana. B) Construyen nidos más resistentes. C) Acogen la interacción con los humanos. D) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada.
A) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. B) No tienen ninguna importancia. C) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. D) Son abandonadas cada año.
A) Reducir el número de crías. B) Migrar a nuevas regiones. C) Dejar de reproducirse por completo. D) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas.
A) Al ignorar a las gaviotas. B) Al pelear con las gaviotas. C) Al ocultar su comida. D) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías.
A) Tienen alas completamente desarrolladas. B) Son más grandes que los frailecillos adultos. C) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. D) Tienen picos de color rojo brillante.
A) Excavan nuevos túneles. B) Permanecen en la madriguera. C) Vuelan inmediatamente. D) Caminan, corren y aletean para llegar al mar.
A) La temperatura del aire. B) La disponibilidad de arenques. C) El número de visitantes humanos. D) La presencia de gaviotas árticas.
A) Migran a nuevas áreas. B) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. C) Abandonan inmediatamente sus nidos. D) Aumentan la producción de huevos.
A) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. B) Están hechas completamente de ramas. C) Siempre son poco profundas y sencillas. D) Son utilizadas por varias especies.
A) Esconden a sus crías. B) Abandonan la zona. C) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo. D) Atacan a las gaviotas patirrojas.
A) 5 metros (16 pies) B) 20 metros (66 pies) C) 15 metros (49 pies) D) 10 metros (35 pies)
A) Un sonido de clic. B) Un sonido de gorjeo. C) Un sonido de silbido. D) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí.
A) Anseriformes B) Charadriiformes C) Ciconiiformes D) Passeriformes
A) Procellariidae B) Falconidae C) Alcidae D) Spheniscidae
A) Uria B) Fratercula C) Cepphus D) Alca
A) Griego B) Normando anglosajón C) Latín D) Inglés antiguo
A) Alca común B) Frailecillo atlántico C) Alca de Uria D) Pato marino de la Isla de Man
A) F. a. grabae B) F. a. naumanni C) F. a. arctica D) F. a. pacifica
A) Forma del pico B) Coloración C) Tamaño D) Patrón de las alas
A) F. a. pacifica B) F. a. arctica C) F. a. naumanni D) F. a. grabae
A) Familia de los alcotetases B) Familia de los pelícanos C) Familia de los albatros D) Familia de las gaviotas
A) Océano Pacífico B) Océano Índico C) Océano Austral D) Océano Atlántico
A) Francia (Bretaña) B) Terranova y Labrador C) Islandia D) Groenlandia
A) Gris oscuro B) Negro C) Gris claro D) Blanco
A) Frailecillo atlántico B) Ánade real C) Garza azul D) Ganso canadiense
A) Primavera B) Invierno C) Otoño D) Verano
A) Australia B) Sudamérica C) Noroeste de África D) Europa
A) 30% B) 60% C) 50% D) 80%
A) Terranova B) Islas Feroe C) Noruega D) América del Sur
A) Primavera B) Verano C) Invierno D) Otoño
A) 5% B) 50% C) 80% D) 20%
A) Blanco B) Negro C) Gris D) Marrón
A) La gaviota patiamarilla B) La gaviota grande de dorso negro C) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) D) La gaviota de dorso negro común
A) Ceratophyllus borealis B) Ornithopsylla laetitiae C) Spilopsyllus cuniculi D) Ixodes uriae
A) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) B) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura) C) Pueraria montana (también conocida como kudzu) D) Malva arbórea (Lavatera arborea)
A) De 20 a 25 millones de individuos B) De 30 a 35 millones de individuos C) De 5 a 6 millones de individuos D) De 12 a 14 millones de individuos
A) Isla Skomer B) Isla Fair C) Isla Lundy D) Islas Farne
A) Focas B) Depredadores aéreos C) Mamíferos terrestres D) Peces
A) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo). B) Modificación genética. C) Análisis del comportamiento. D) Estudios de la dieta.
A) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton B) Tasas de crecimiento de los polluelos C) Niveles de salinidad del océano D) Patrones de migración de los peces
A) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) B) El Sierra Club C) La Sociedad Nacional Audubon D) The Nature Conservancy
A) Polluelos marinos B) Polluelos de frailecillo C) Crías marinas D) Aves marinas jóvenes
A) Municipio de Værøy B) Oslo C) Bergen D) Trondheim
A) 1939 B) 1950 C) 1945 D) 1960
A) Værøy B) Heimaey C) Skellig Michael D) Lundy
A) Ewoks B) Porgs C) Drones D) Wookiees |