A) Chlorocebus B) Cercopithecus C) Macaca D) Papio
A) América do Norte B) Austrália C) África D) Ásia
A) Bando B) Tropas C) Rebanho D) Embalagem
A) São animais solitários B) São noturnos C) São animais altamente sociais D) São herbívoros
A) Marcação olfactiva B) Estátuas de babuínos C) Construção de vedações D) Plantação de árvores
A) Para cantar B) Para atrair parceiros C) Para armazenar alimentos D) Para afugentar os predadores
A) 5-7 anos B) 20-30 anos C) 10-15 anos D) 40-50 anos
A) Primatas B) Répteis C) Insectos D) Aves
A) Pod B) Rebanho C) Embalagem D) Tropa
A) 5 B) 3 C) 7 D) 9
A) Pelo brilhante B) Envergadura C) Cauda longa D) Caninos grandes
A) O babuíno-verde. B) O babuíno-chacma. C) O babuíno-da-Guiné. D) O babuíno-hamadryas.
A) O babuíno-verde. B) O babuíno-chacma. C) O babuíno-hamadryas. D) O babuíno-kinda.
A) Tigres, tubarões e cobras. B) Coiotes, raposas e corujas. C) Crocodilos do Nilo, leopardos, leões e hienas. D) Lobos, ursos e águias.
A) O babuíno-hamadryas. B) O babuíno-oliveira. C) O babuíno-chacma. D) O babuíno-kinda.
A) Olhos B) Cauda C) Corpo D) Nádegas
A) Os babuínos dormem em tocas subterrâneas. B) Os babuínos dormem em cavernas. C) Os babuínos dormem em árvores, ou em penhascos ou rochas elevadas. D) Os babuínos dormem em campos abertos.
A) Aproximadamente 400 gramas B) Aproximadamente 500 gramas C) Aproximadamente 300 gramas D) Aproximadamente 600 gramas
A) Pongidae B) Hominidae C) Cercopithecus D) Atelidae
A) Ecossistema do Serengeti B) Ecossistema de Maasai Mara C) Ecossistema de Tsavo D) Ecossistema de Amboseli
A) Monomorfismo sexual. B) Homomorfismo sexual. C) Dimorfismo sexual. D) Polimorfismo sexual.
A) A maioria das fêmeas abandona o grupo de origem antes de atingir a maturidade sexual. B) A maioria das fêmeas permanece no mesmo grupo durante toda a vida. C) A maioria das fêmeas abandona o grupo de origem após atingir a maturidade sexual. D) A maioria das fêmeas abandona o grupo de origem após ter filhotes.
A) Ra B) Anúbis C) Babi D) Osíris
A) Quadrigêmeos B) Gêmeos C) Trigêmeos D) Filhotes únicos
A) Os babuínos determinam as relações de hierarquia observando o comportamento de cuidado e higiene. B) Os babuínos determinam as relações de hierarquia observando o comportamento alimentar. C) Os babuínos podem determinar as relações de hierarquia através de trocas vocais. D) Os babuínos determinam as relações de hierarquia por meio de lutas físicas.
A) Gripe B) Febre hemorrágica viral (Ebola) C) Raiva D) Mycobacterium tuberculosis (bacilo de Koch)
A) A cobra-mamba-preta B) A cobra-pião-africana C) O crocodilo-do-Nilo D) O búfalo-africano
A) Normalmente, os machos permanecem no grupo de origem durante toda a vida. B) Normalmente, os machos abandonam o grupo de origem após terem filhotes. C) Normalmente, os machos abandonam o grupo de origem após atingir a maturidade sexual. D) Normalmente, os machos abandonam o grupo de origem antes de atingir a maturidade sexual.
A) Grupos mistos B) Grupos com um único macho C) Grupos exclusivamente femininos D) Casais isolados
A) Ausência de caninos visíveis. B) Rostos curtos e achatados, sem dentes. C) Focinhos longos, semelhantes aos de cães, com caninos afiados. D) Focinhos peludos com dentes pouco desenvolvidos.
A) Gramíneas B) Morcegos frugívoros C) Roedores D) Frutas
A) Falta de estrutura social B) Ausência de machos C) Escolha do parceiro D) Isolamento de grupos
A) Fugir B) Ignorar a luta C) Procurar ajuda de fêmeas D) Carregar filhotes
A) Almofadas dérmicas. B) Almofadas nas nádegas. C) Acolchões de pele. D) Calosidades isquiáticas.
A) Os babuínos têm um período gestacional de aproximadamente três meses. B) Os babuínos têm um período gestacional de aproximadamente seis meses. C) Os babuínos têm um período gestacional de aproximadamente um ano. D) Os babuínos têm um período gestacional de aproximadamente nove meses. |