A) Panthera leo B) Felis catus C) Leptailurus serval D) Acinonyx jubatus
A) Ásia B) América do Sul C) África D) Austrália
A) Desertos B) Montanhas C) Florestas tropicais D) Prados
A) Lobos B) Crocodilos C) Leões D) Águias
A) 10-12 anos B) 20-25 anos C) 15-18 anos D) 5-7 anos
A) 8-10 B) 2-4 C) 5-7 D) 1
A) Caça furtiva B) Alterações climáticas C) Predação D) Perda de habitat
A) Cauda curta B) Pernas compridas C) Orelhas pequenas D) Garras sem corte
A) Roedores B) Peixe C) Antílope D) Aves
A) Omnívoro B) Carnívora C) Insectívoras D) Herbívoro
A) Embalagem B) Solitário C) Colónia D) Rebanho
A) Pouco preocupante B) Vulnerável C) Criticamente em perigo D) Em perigo
A) Cachorro B) fulvo C) Filhote D) Gatinho
A) 4 B) 3 C) 2 D) 1
A) América do Norte B) Austrália C) Ásia D) Países da África Subsaariana
A) 70–80 cm (28–31 polegadas) B) 30–40 cm (12–16 polegadas) C) 54–62 cm (21–24 polegadas) D) 100–120 cm (39–47 polegadas)
A) 9–18 kg (20–40 lb) B) 50–70 kg (110–154 lb) C) 25–35 kg (55–77 lb) D) 3–6 kg (7–13 lb)
A) Um mês após o nascimento. B) Duas semanas após o nascimento. C) Seis meses após o nascimento. D) Aos seis meses de idade.
A) A raça Savannah. B) A raça Bengal. C) A raça Siamês. D) A raça Persa.
A) Parque Nacional de Mudumu B) Dinder–Alatash C) Parque Nacional de Luambe D) Parque Nacional de Khaudum
A) (lobo-) cerval, que significa lince em português B) Um termo francês para animal com manchas C) Um nome de tribo africana D) Uma palavra latina para gato pequeno
A) 80–97% B) 50–70% C) 30–40% D) 10–20%
A) Ao arranhar árvores. B) Utilizando glândulas odoríferas nas patas. C) Apenas através de vocalizações. D) Com fezes e saliva.
A) Lista II B) Não está listada no CITES C) Lista III D) Lista I
A) Um rugido alto B) Um chilreado agudo C) Um rosnado grave D) Um bramido profundo
A) Três B) Cinco C) Uma D) Sete
A) Charles Darwin B) Johann Christian Daniel von Schreber, em 1776 C) Gregor Mendel D) Carl Linnaeus
A) Cerca de 3 metros (9 pés e 10 polegadas) B) Exatamente 1,5 metro (4 pés e 11 polegadas) C) Menos de 1 metro (3 pés) D) Mais de 2 metros (6 pés e 7 polegadas)
A) Terras pantanosas B) Savanas C) Campos D) Florestas tropicais
A) Marrocos B) Namíbia C) Tunísia D) Argélia
A) Preto B) Branco C) Cinza D) Marrom
A) Nunca. B) Apenas quando estão completamente crescidos. C) Depois de deixarem a mãe. D) Antes de desenvolverem seus caninos permanentes.
A) Docilidade B) Agressividade C) Habilidades de caça D) Medo
A) 1997 B) 1986 C) 2006 D) 2010
A) Quando têm seis meses de idade B) Após um mês C) Quando atingem a idade adulta D) Ao nascer
A) Rato-do-mato africano B) Girafa C) Elefante africano D) Zebra
A) Um mês B) Dois a três meses C) Nove a doze meses D) Seis a oito meses
A) Disputas territoriais frequentes. B) Caça em grupo frequente. C) Interação social limitada. D) Comunicação vocal constante.
A) Um mês de idade B) Doze meses de idade C) Três semanas de idade D) Seis meses de idade
A) Todos os meses. B) Apenas na primavera. C) Apenas durante os meses de inverno. D) Uma ou duas vezes por ano, variando de acordo com a região.
A) Egito B) Nigéria C) Quênia D) África do Sul
A) 'Gato fino e delicado' B) 'Beleza salpicada' C) 'Habitante da floresta' D) 'Caçador ágil'
A) Grama B) Casca de árvore C) Folhas D) Frutas
A) Através da audição B) Através da ecolocalização C) Pelo olfato D) Apenas pela visão |