A) Caribou des montagnes B) Caribou des îles C) Caribou des forêts D) Caribou de la toundra
A) La partie continentale du Nunavut et des Territoires du Nord-Ouest (NWT) au Canada B) L'Alaska C) Le Groenland D) L'île de Victoria
A) Caribou des montagnes B) Caribou de Peary (Rangifer tarandus pearyi) C) Caribou de la toundra D) Caribou des forêts
A) 2010 B) 2004 C) 2018 D) 1995
A) Arbustes B) Herbe C) Lichen D) Mousse
A) Il n'a aucun effet sur l'accessibilité des lichens. B) Il réduit les chutes de neige, ce qui rend les lichens plus accessibles. C) Il favorise la croissance des lichens. D) Il provoque une couche de glace qui bloque l'accès aux lichens.
A) Augmentation de la dépense énergétique B) Augmentation de la disponibilité de la nourriture C) Amélioration de la nutrition D) Réduction de la distance de migration
A) Il peut en augmenter l'abondance. B) Il peut en réduire la valeur nutritive. C) Il peut améliorer sa valeur nutritionnelle. D) Il n'a aucun effet sur sa qualité.
A) Augmentation des populations de prédateurs. B) Réduction des chutes de neige. C) Introduction d'espèces végétales étrangères qui créent une compétition. D) Diminution des infestations d'insectes.
A) Distances de migration plus courtes B) Conditions météorologiques stables C) Amincissement de la glace pendant la migration D) Disponibilité accrue de nourriture
A) La Nouvelle-Écosse et Terre-Neuve B) Le Yukon et la Colombie-Britannique C) L'Alberta et la Saskatchewan D) Nunavut et les Territoires du Nord-Ouest
A) Environ 120 kg (265 livres) B) Environ 90 kg (200 livres) C) Environ 70 kg (154 livres) D) Environ 150 kg (330 livres)
A) Le troupeau de Bluenose East B) Le troupeau d'Ahiak C) Le troupeau de Qamanirjuaq D) Le troupeau de Beverly
A) L'ours polaire B) L'ours grizzly C) Le loup arctique D) Le carcassier
A) Le troupeau de Porcupine B) Le troupeau de Ahiak C) Le troupeau de Qamanirjuaq D) Le troupeau de Beverly
A) Tuktu B) Nanook C) Kivalliq D) Inuksuk
A) Changement climatique B) Prédation excessive par les ours C) Manque de sources de nourriture D) Dégradation et perturbation de l'habitat
A) 200 000 B) 124 000 C) 276 000 D) 83 300
A) Les algues B) Les tissus et le placenta C) Les bois D) Les œufs d'oiseaux
A) Les populations de Ahiak et de Bluenose East B) Les populations de Porcupine et de Bathurst C) Les populations de Cape Bathurst et de Bluenose West D) Les populations de Beverly et de Qamanirjuaq
A) Cyperacées (carex) B) Œufs d'oiseaux C) Bois D) Algues
A) Noir B) Brun C) Blanc cassé D) Gris
A) Ils sont trop grands pour se déplacer facilement dans les forêts. B) Ils préfèrent les climats plus chauds. C) Ils ont un régime alimentaire différent. D) Ils ne possèdent pas d'adaptations aux environnements forestiers.
A) 11 B) 3 C) 15 D) 5
A) caboti B) granti C) groenlandicus D) osborni
A) 1961 B) 1980 C) 1975 D) 1946
A) 9 B) 7 C) 5 D) 3 |