A) América do Sul B) Ásia C) África D) Europa
A) Macaca sylvanus B) Macaca fascicularis C) Macaca nemestrina D) Macaca mulatta
A) Macaco tibetano B) Macaco da Barbária C) Macaco indiano D) Macaco de Yakushima
A) Callitrichidae B) Hominídeos C) Cercopithecinae D) Ponginae
A) Macaco da montanha B) Macaco de folha escura C) Macaco comedor de caranguejos D) Macaco da floresta
A) Púrpura B) Cor-de-rosa C) Verde D) Azul
A) Ártico B) Temperado C) Deserto D) Tropical ou subtropical
A) Macaco japonês B) Macaco de Assam C) Macaco de cauda de porco D) Macaco de cauda caída
A) 23 B) 15 C) 18 D) 30
A) Europa B) Norte da África C) Ásia D) América do Sul
A) Frugívora B) Carnívora C) Insetívora D) Herbívora
A) Em torno de matriarcas dominantes. B) Dominância igual entre machos e fêmeas. C) Vida solitária. D) Agrupamentos aleatórios.
A) Bolsas grandes nas bochechas B) Caudas longas C) Pés palmados D) Mãos com polegares opositores
A) Eles podem transmitir doenças. B) Eles ajudam a controlar populações de pragas. C) Eles são inofensivos e amigáveis. D) Eles não interagem com humanos.
A) Curta B) Moderada C) Longa D) Ausente completamente em todas as espécies
A) 30 a 50 cm B) 41 a 70 cm C) 60 a 80 cm D) 20 a 40 cm
A) 5% B) 15% C) 50% D) 30%
A) Edição genética B) Transferência nuclear de células somáticas C) Inseminação artificial D) Divisão de embriões
A) Aparência física idêntica. B) Preferências alimentares semelhantes. C) Não há semelhanças significativas. D) Semelhança no desenvolvimento emocional e cognitivo.
A) M. libyca B) M. anderssoni C) M. majori D) M. jiangchuanensis
A) 15% B) 5% C) 35% D) 50%
A) Maior do que a dos macacos rhesus. B) Não mencionado no texto. C) Muito menor do que a dos macacos rhesus. D) A mesma que a dos macacos rhesus.
A) Vulnerável a criticamente ameaçado de extinção B) Quase ameaçado C) Extinto na natureza D) Pouco preocupante
A) Vírus Ebola B) Raiva C) Vírus espumoso símio D) Vírus herpes B
A) Poderia reduzir efetivamente a população. B) Aumenta a população. C) Não tem um efeito significativo na população. D) Afeta apenas a prole masculina.
A) Schaub & Azzaroli B) Stromer C) Cocchi D) Schlosser
A) Nenhuma espécie B) Apenas espécies que vivem em árvores C) Todas as espécies D) Algumas espécies
A) Caçá-los regularmente. B) Alimentá-los, alterando seus padrões de movimento. C) Ignorá-los completamente. D) Construir abrigos para eles.
A) De alimentos fornecidos diretamente por pessoas. B) Apenas de frutas e insetos encontrados na natureza. C) Principalmente da caça de pequenos animais. D) Exclusivamente de culturas agrícolas.
A) Bolsas nas bochechas B) Dobras no estômago C) Compartimentos na cauda D) Bolsos nas costas
A) Pés palmados B) Cascos C) Dobras de pele D) Garras
A) O deserto do Saara, na África B) A Grande Barreira de Corais, na Austrália C) A floresta amazônica, na América do Sul D) O estado americano da Flórida
A) 50% B) 30% C) 15% D) 35%
A) Carne B) Peixe C) Frutas D) Insetos
A) *M. anderssoni* B) *M. libyca* C) *M. majori* D) *M. jiangchuanensis*
A) Vacina contra o vírus espumoso símio B) Vacina contra o herpes B C) Vacina contra a raiva D) Zona pelúcida suína (PZP)
A) Eles não conseguem nadar. B) Eles são os primatas de maior porte. C) Eles vivem exclusivamente em árvores. D) Eles são frequentemente chamados erroneamente de primatas superiores (ou hominídeos).
A) Construção de casas para pássaros B) Plantação de árvores específicas C) Utilização de ruídos altos D) Introdução de mais predadores
A) 10-30% B) 73–100% C) 50-70% D) 20-40%
A) Ignorar a presença de indivíduos de hierarquia inferior. B) Dividir a comida igualmente com todos os membros do grupo. C) Oferecer serviços de higiene (catação de parasitas). D) Retirar frutas da boca do outro macaco.
A) 2020 B) 1997 C) 2018 D) 2005 |