A) Panthera onca B) Canis lupus C) Felis catus D) Panthera leo
A) América Central e do Sul B) Austrália C) África D) Ásia
A) Herbívoro B) Omnívoro C) Insectívoras D) Carnívora
A) 12-15 anos B) 5-8 anos C) 1-2 anos D) 20-25 anos
A) Florestas tropicais B) Desertos C) Montanhas D) Tundras
A) Espécies invasoras B) Alterações climáticas C) Caça furtiva D) Perda e fragmentação do habitat
A) Hibernam no inverno B) Não podem subir às árvores C) São excelentes nadadores D) Têm medo da água
A) Veneno venenoso B) Mandíbulas e dentes poderosos C) Teletransporte D) Capacidade de camuflagem
A) Até 1,85 metros (6 pés e 1 polegada) B) Até 1,5 metros (4 pés e 11 polegadas) C) Até 2 metros (6 pés e 7 polegadas) D) Até 1,6 metros (5 pés e 3 polegadas)
A) Cinza B) Branco C) Vermelho D) Amarelo pálido a bege
A) Quebrando o pescoço. B) Afogando-a. C) Asfixiando-a. D) Mordendo diretamente o crânio, entre as orelhas.
A) Uma jaguatirica com pelagem preta. B) Uma jaguatirica jovem. C) Uma jaguatirica sem manchas. D) Uma jaguatirica fêmea.
A) Através da ponte terrestre que ligava a região do Estreito de Bering. B) Pelo Canal do Panamá. C) Da África. D) Através do Oceano Atlântico.
A) Em Risco Crítico B) Vulnerável C) Em Perigo D) Quase Ameaçado
A) 75 grandes áreas B) 25 grandes áreas C) 51 grandes áreas D) 100 grandes áreas
A) Uma palavra latina para leão. B) Uma palavra grega para pantera. C) Uma palavra em inglês antigo para tigre. D) A palavra 'yaguara', de origem Tupi-Guarani, que significa 'animal selvagem que domina sua presa com um salto'.
A) "Fera verdadeira" B) "Animal selvagem" C) "Predador feroz" D) "Gato pequeno"
A) Nenhuma, todas as civilizações mencionadas apresentaram os jaguares como elementos importantes. B) Os Maias C) Os Astecas D) Os Incas
A) Com três sílabas B) Com uma sílaba C) Com quatro sílabas D) Com duas sílabas
A) Uma palavra em inglês para 'leopardo'. B) O nome português 'onça' refere-se a um felino manchado, maior que uma lince. C) Uma palavra em francês para 'cougar'. D) Uma palavra em espanhol para 'tigre'.
A) 1901 B) 1758 C) 1834 D) 1939
A) Duas B) Nove C) Oito D) Três
A) P. o. goldmani B) P. o. hernandesii C) P. o. peruviana D) P. o. palustris
A) México B) Brasil C) Peru D) Argentina
A) Politípico com nove subespécies B) Taxon monotípico C) Politípico com três subespécies D) Um gênero separado
A) P. o. peruviana B) P. o. hernandesii C) P. o. goldmani D) P. o. centralis
A) P. o. palustris B) P. o. veraecrucis C) P. o. paraguensis D) P. o. arizonensis
A) 1980 B) 1990 C) 1965 D) 1973
A) 40% B) 66% C) 54% D) 70%
A) Península de Yucatán B) Deserto da Baja Califórnia C) Montanhas da Sierra Madre Ocidental D) Deserto de Chihuahua
A) P. o. centralis B) P. o. goldmani C) P. o. hernandesii D) P. o. peruviana
A) Cultura Inca B) Cultura Olmeca C) Civilização Maia D) Cultura Moche
A) Panthera gombaszogensis B) A pantera C) O tigre D) O leão
A) 118,6 B) 4,939 kN (1.110 lbf) C) 6,922 kN (1.556 lbf) D) 887,0 Newtons
A) Interestadual 20 B) Interestadual 5 C) Interestadual 10 D) Interestadual 40
A) América do Sul B) Ásia C) África D) América do Norte
A) A classificação dentro do gênero Panthera. B) As características morfológicas compartilhadas com os leopardos. C) O status de várias subespécies. D) A existência de qualquer subespécie.
A) Puno, Juliaca, Huaraz B) Cusco, Arequipa, Trujillo C) Arequipa, Lima, Chiclayo D) Lima, Iquitos, Pucallpa
A) Arizona, Novo México, Texas B) Flórida, Geórgia, Alabama C) Califórnia, Nevada, Utah D) Washington, Oregon, Idaho
A) 1860 B) 1963 C) 1996 D) 1948
A) Doenças B) Mudanças climáticas C) Caça ilegal D) Predadores naturais
A) 500 B) 850 C) 900 D) 760
A) 1948 B) 1996 C) 1860 D) 1963
A) Península de Yucatán B) Pastagens áridas do México C) Campos da Argentina D) Floresta Amazônica
A) 1969 B) 1948 C) 1996 D) 1984
A) Santa Catarina B) Bahia C) Rio de Janeiro D) São Paulo
A) 19.000.000 km² B) 15.000.000 km² C) 8.750.000 km² D) 10.000.000 km²
A) Perseguição e ataque. B) Estratégia de aproximação furtiva e emboscada. C) Armadilha em tocas. D) Uso de ferramentas para capturar.
A) 2008 B) 2013 C) 2001 D) 2020
A) Agosto de 2012 B) Março de 2020 C) Janeiro de 2015 D) Abril de 2019
A) 3 a 5 dias B) 30 a 40 dias C) 7 a 15 dias D) 10 a 20 dias
A) P. o. peruviana B) P. o. centralis C) P. o. arizonensis D) P. o. veraecrucis
A) Durante a época de acasalamento. B) Enquanto caçava suas presas. C) Em busca de alimento. D) Quando o animal estava encurralado ou ferido.
A) Beringia B) Ponte terrestre no Sudeste Asiático C) Ponte terrestre do Canal de Suez D) Isto de Panamá
A) Apêndice I da CITES B) Lei para a Proteção de Aves Migratórias C) Lei de Espécies Ameaçadas D) Convenção sobre Diversidade Biológica
A) Rosnado B) Assobio C) Rugido D) Miado
A) Mudanças climáticas B) Caça excessiva por populações indígenas C) Predadores naturais D) Desmatamento
A) Brasil B) China C) Bolívia D) Peru
A) Século XXI B) Século XX C) Século XVIII D) Século XIX
A) Dentes longos. B) Garras afiadas. C) Força de mordida elevada. D) Peso corporal elevado.
A) 2005 B) 2012 C) 1999 D) 1986
A) Neófago (animal que se alimenta de carcaças) B) Espécie presa C) Herbívoro D) Predador de topo
A) Floresta Amazônica B) Região do rio North Platte C) Mata Atlântica D) Pantanal
A) Janeiro de 2010 B) Junho de 2008 C) Março de 2005 D) Dezembro de 2012
A) Apenas 95 kg (209 libras) B) 158 kg (348 libras) ou mais C) 56–96 kg (123–212 libras) D) 36–50 kg (79–110 libras)
A) 30% B) 45% C) 55% D) 65%
A) 26% B) 40% C) 15% D) 35%
A) 40–45% B) 30–35% C) 10–15% D) 20–25%
A) Avaliação Global da Biodiversidade B) Lista de Espécies Ameaçadas do WWF C) Apêndice I da CITES D) Lista Vermelha da IUCN |