A) Microcebus murinus B) Cheirogaleus medius C) Lemur catta D) Varecia variegata
A) Brasil B) Madagáscar C) Indonésia D) Austrália
A) Diurno B) Matutinal C) Crepuscular D) Noturno
A) Cheirogaleidae B) Indriídeos C) Lepilemurídeos D) Lemurídeos
A) Meditação B) Torpor C) Ludicidade D) Agressão
A) Predação B) Alterações climáticas C) Perda de habitat D) Caça furtiva
A) Visão B) Audição C) Cheiro D) Gosto
A) Telepatia B) Sinais visuais e danças C) Utilização de linguagem gestual D) Vocalizações e marcação de odores
A) Cauda longa B) Garras afiadas C) Pelo espesso D) Olhos grandes
A) Escalada B) Quadrupedalismo C) Saltar D) Bipedalismo
A) 58 a 67 gramas (2,0 a 2,4 onças) B) 75 a 90 gramas C) 30 a 40 gramas D) 100 a 150 gramas
A) Macaco do Novo Mundo B) Primata estirrhino C) Primata haplorino D) Primata prosimiano
A) Titilivaha B) Tsidy C) Koitsiky D) Pondiky
A) Pelagem cinzenta B) Macaco pequeno C) Semelhante a um rato D) Criatura noturna
A) Um indivíduo em cada quatro é capturado por um predador a cada ano. B) Não ocorre predação. C) Um indivíduo em cada dez é capturado por um predador a cada ano. D) Um indivíduo em cada dois é capturado por um predador a cada ano.
A) Moderada, com três crias por gestação. B) Baixa, com uma cria por gestação. C) Alta, com, geralmente, duas crias por gestação. D) Inexistente na natureza.
A) Um ano B) Cinco anos C) Dez anos D) Dois anos
A) Até 10 anos B) Até 20 anos C) Até 5 anos D) Até 15 anos
A) Escassez prolongada de alimentos B) Migração para novos habitats C) Perda do comportamento noturno D) Aumento da predação
A) 30 dias B) 90 dias C) 120 dias D) Aproximadamente 60 dias
A) Strepsirrhini B) Prosimii C) Tarsiiformes D) Haplorhini
A) Platyrrhini B) Lorisiformes C) Cebidae D) Lemuriformes
A) Pelo menos 17 B) 10 C) 25 D) 5
A) Charles Darwin B) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire C) Louis Leakey D) John Frederick Miller
A) As pernas B) A barriga C) As costas D) A cauda
A) Preto B) Vermelho vibrante C) Branco-sujo D) Marrom escuro
A) Olfato B) Audição C) Visão D) Tato
A) Redução da ingestão de alimentos durante a estação chuvosa. B) Maior ingestão de proteínas durante a estação em que são mais ativos. C) Aumento da ingestão de carboidratos durante a hibernação. D) Nenhuma alteração na dieta ao longo do ano.
A) Afugentar insetos B) Agarrar-se a galhos C) Comunicar-se com outros lêmures D) Órgão de equilíbrio
A) 97% B) 75% C) 25% D) 50%
A) Reduzir o número de parceiros. B) Selecionar apenas machos dominantes. C) Aumentar a diversidade genética entre a prole. D) Garantir um tamanho corporal maior da prole.
A) Visão colorida B) Visão infravermelha C) Uma camada tapetum lucidum D) Visão binocular
A) Viver vidas solitárias B) Canibalizar uma fêmea adulta C) Migrar por longas distâncias D) Construir ninhos no chão
A) Gato-de-Madagascar B) Aye-aye C) Mungo-de-cauda-anelar D) Civeta-de-Madagascar
A) Marrom escuro B) Branco pálido C) Amarelo vibrante D) Preto
A) Fazer tocas no subsolo B) Esconder-se sob pedras C) Abrigar-se dentro de buracos em árvores D) Subir para os galhos mais altos
A) 1931 B) 1972 C) 1777 D) 1834
A) Ela pode aumentar quatro vezes de volume quando armazena gordura. B) Ela se torna mais curta e fina. C) Ela perde toda a sua pelagem. D) Ela muda de cor para se camuflar no ambiente.
A) Musaranho-cinzento B) Sifaka de Coquerel C) Musaranho-de-rufo (M. rufus) D) Musaranho-acinzentado-avermelhado
A) Camuflagem B) Construção de ninhos fortificados C) Confronto físico D) Estratégias de evasão
A) Floresta tropical de terras baixas e clima seco B) Tundra C) Floresta temperada D) Deserto
A) Parque Nacional de Ankarafantsika B) Reserva de Conservação de Mandena C) Tôlanaro D) Rio Onilahy ou Lago Tsimanampetsotsa
A) Lemur-de-cauda-anelada B) Musaranho-galgo-acinzentado (M. griseorufus) C) Sifaka de Coquerel D) Musaranho-galgo-marrom (M. rufus)
A) 1,8 picogramas B) 4,2 picogramas C) 5,6 picogramas D) 3,12 picogramas
A) Todos são acrocêntricos. B) Todos possuem braços de igual comprimento. C) Todos possuem apenas um braço longo. D) Todos são metacêntricos.
A) De abril a setembro. B) De junho a outubro. C) De novembro a fevereiro. D) De maio a agosto.
A) Nicho alimentar muito amplo B) Principalmente carnívoro C) Restrito apenas a frutas D) Especializado em um tipo específico de inseto
A) Formigas B) Besouros C) Cupins D) Gafanhotos
A) Folhas secas B) Penas C) Lama D) Grama
A) 44 cromossomos B) 52 cromossomos C) 66 cromossomos D) 78 cromossomos
A) Floresta tropical B) Floresta temperada de folha caduca C) Floresta secundária D) Floresta primária
A) 1968 B) 1989 C) 2008 D) 1975
A) Rastejam sobre as quatro patas B) Saltam como sapos C) Andam em posição vertical D) Deslizam de bruços
A) Predador de mamíferos de grande porte B) Onívoro/Neófago (alimenta-se de matéria em decomposição) C) Herbívoro D) Polinizador de espécies vegetais locais
A) 50% B) Aproximadamente 25% C) 5% D) 10%
A) Nenhuma B) Menos de 10% C) Apenas durante a estação chuvosa D) Uma porcentagem maior
A) Fêmeas B) Nenhum, eles dormem sozinhos C) Tanto machos quanto fêmeas, igualmente D) Machos |