![]()
A) Peces B) Moluscos C) Gusanos poliquetos D) Camarones
A) Dependen de las corrientes para que los arrastren. B) Utilizan solo sus patas para impulsarse. C) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones. D) Mueven sus alas rápidamente.
A) 18 cm (7 pulgadas) B) 12 cm (5 pulgadas) C) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) D) 5 cm (2 pulgadas)
A) Bebiendo agua dulce. B) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales. C) Excretándola a través de sus patas. D) Regurgitándola.
A) De forma aleatoria, en diferentes islas. B) A la colonia donde nacieron. C) A una ubicación completamente nueva cada año. D) Al asentamiento humano más cercano.
A) Se sumergen en el agua. B) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. C) Realizan varias maniobras antes de posarse. D) Aterrizan inmediatamente al llegar.
A) Bajando la cabeza. B) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. C) Nadando en dirección opuesta. D) Permaneciendo en silencio.
A) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g. B) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. C) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g. D) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g.
A) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio. B) Permitirles buscar alimento por sí mismos. C) Alimentación directa, de pico a pico. D) Alimentarlos con comida parcialmente digerida.
A) La temperatura del agua. B) La disponibilidad de peces anguila de arena. C) El número de depredadores terrestres. D) La presencia de pájaros skua árticos.
A) De 80 a 90 días. B) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento. C) De 60 a 70 días. D) De 10 a 20 días.
A) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos. B) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. C) Comienza a buscar alimento por sí mismo. D) Sale inmediatamente del nido.
A) Las crías abandonan la madriguera por la noche. B) Las crías abandonan la madriguera durante el día. C) Las crías son abandonadas. D) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente.
A) Se reúnen con otros polluelos. B) Nadan hacia los depredadores. C) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer. D) Inmediatamente vuelven a tierra.
A) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. B) Se trasladan a asentamientos humanos. C) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. D) Abandonan la reproducción ese año.
A) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. B) Construir nidos intrincados. C) Realizar exhibiciones aéreas. D) Cantar canciones elaboradas.
A) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. B) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. C) Son abandonadas después de un solo uso. D) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos.
A) Construyen nidos más resistentes. B) Ignoran completamente la presencia humana. C) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada. D) Acogen la interacción con los humanos.
A) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. B) Son abandonadas cada año. C) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. D) No tienen ninguna importancia.
A) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. B) Reducir el número de crías. C) Migrar a nuevas regiones. D) Dejar de reproducirse por completo.
A) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías. B) Al pelear con las gaviotas. C) Al ignorar a las gaviotas. D) Al ocultar su comida.
A) Son más grandes que los frailecillos adultos. B) Tienen alas completamente desarrolladas. C) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. D) Tienen picos de color rojo brillante.
A) Permanecen en la madriguera. B) Excavan nuevos túneles. C) Vuelan inmediatamente. D) Caminan, corren y aletean para llegar al mar.
A) El número de visitantes humanos. B) La disponibilidad de arenques. C) La temperatura del aire. D) La presencia de gaviotas árticas.
A) Aumentan la producción de huevos. B) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. C) Abandonan inmediatamente sus nidos. D) Migran a nuevas áreas.
A) Están hechas completamente de ramas. B) Siempre son poco profundas y sencillas. C) Son utilizadas por varias especies. D) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación.
A) Esconden a sus crías. B) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo. C) Atacan a las gaviotas patirrojas. D) Abandonan la zona.
A) 20 metros (66 pies) B) 15 metros (49 pies) C) 10 metros (35 pies) D) 5 metros (16 pies)
A) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. B) Un sonido de gorjeo. C) Un sonido de silbido. D) Un sonido de clic.
A) Passeriformes B) Anseriformes C) Ciconiiformes D) Charadriiformes
A) Procellariidae B) Spheniscidae C) Falconidae D) Alcidae
A) Alca B) Fratercula C) Uria D) Cepphus
A) Normando anglosajón B) Latín C) Griego D) Inglés antiguo
A) Pato marino de la Isla de Man B) Alca común C) Frailecillo atlántico D) Alca de Uria
A) F. a. arctica B) F. a. naumanni C) F. a. pacifica D) F. a. grabae
A) Forma del pico B) Patrón de las alas C) Tamaño D) Coloración
A) F. a. pacifica B) F. a. grabae C) F. a. naumanni D) F. a. arctica
A) Familia de los alcotetases B) Familia de las gaviotas C) Familia de los pelícanos D) Familia de los albatros
A) Océano Índico B) Océano Austral C) Océano Atlántico D) Océano Pacífico
A) Terranova y Labrador B) Groenlandia C) Islandia D) Francia (Bretaña)
A) Gris claro B) Gris oscuro C) Negro D) Blanco
A) Ánade real B) Frailecillo atlántico C) Garza azul D) Ganso canadiense
A) Otoño B) Primavera C) Invierno D) Verano
A) Sudamérica B) Europa C) Australia D) Noroeste de África
A) 50% B) 30% C) 60% D) 80%
A) Terranova B) América del Sur C) Noruega D) Islas Feroe
A) Otoño B) Verano C) Primavera D) Invierno
A) 5% B) 20% C) 80% D) 50%
A) Negro B) Gris C) Marrón D) Blanco
A) La gaviota patiamarilla B) La gaviota de dorso negro común C) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) D) La gaviota grande de dorso negro
A) Ornithopsylla laetitiae B) Ixodes uriae C) Spilopsyllus cuniculi D) Ceratophyllus borealis
A) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) B) Pueraria montana (también conocida como kudzu) C) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura) D) Malva arbórea (Lavatera arborea)
A) De 5 a 6 millones de individuos B) De 20 a 25 millones de individuos C) De 12 a 14 millones de individuos D) De 30 a 35 millones de individuos
A) Isla Lundy B) Islas Farne C) Isla Skomer D) Isla Fair
A) Depredadores aéreos B) Peces C) Mamíferos terrestres D) Focas
A) Estudios de la dieta. B) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo). C) Modificación genética. D) Análisis del comportamiento.
A) Patrones de migración de los peces B) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton C) Niveles de salinidad del océano D) Tasas de crecimiento de los polluelos
A) El Sierra Club B) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) C) La Sociedad Nacional Audubon D) The Nature Conservancy
A) Aves marinas jóvenes B) Polluelos marinos C) Crías marinas D) Polluelos de frailecillo
A) Municipio de Værøy B) Oslo C) Trondheim D) Bergen
A) 1945 B) 1939 C) 1950 D) 1960
A) Skellig Michael B) Værøy C) Lundy D) Heimaey
A) Porgs B) Ewoks C) Drones D) Wookiees |