A) Caribou des forêts B) Caribou des îles C) Caribou de la toundra D) Caribou des montagnes
A) La partie continentale du Nunavut et des Territoires du Nord-Ouest (NWT) au Canada B) L'île de Victoria C) Le Groenland D) L'Alaska
A) Caribou de Peary (Rangifer tarandus pearyi) B) Caribou de la toundra C) Caribou des forêts D) Caribou des montagnes
A) 1995 B) 2010 C) 2004 D) 2018
A) Herbe B) Mousse C) Lichen D) Arbustes
A) Il réduit les chutes de neige, ce qui rend les lichens plus accessibles. B) Il provoque une couche de glace qui bloque l'accès aux lichens. C) Il n'a aucun effet sur l'accessibilité des lichens. D) Il favorise la croissance des lichens.
A) Augmentation de la dépense énergétique B) Amélioration de la nutrition C) Augmentation de la disponibilité de la nourriture D) Réduction de la distance de migration
A) Il peut améliorer sa valeur nutritionnelle. B) Il n'a aucun effet sur sa qualité. C) Il peut en réduire la valeur nutritive. D) Il peut en augmenter l'abondance.
A) Augmentation des populations de prédateurs. B) Réduction des chutes de neige. C) Introduction d'espèces végétales étrangères qui créent une compétition. D) Diminution des infestations d'insectes.
A) Conditions météorologiques stables B) Disponibilité accrue de nourriture C) Amincissement de la glace pendant la migration D) Distances de migration plus courtes
A) La Nouvelle-Écosse et Terre-Neuve B) Le Yukon et la Colombie-Britannique C) L'Alberta et la Saskatchewan D) Nunavut et les Territoires du Nord-Ouest
A) Environ 90 kg (200 livres) B) Environ 120 kg (265 livres) C) Environ 150 kg (330 livres) D) Environ 70 kg (154 livres)
A) Le troupeau de Beverly B) Le troupeau de Bluenose East C) Le troupeau de Qamanirjuaq D) Le troupeau d'Ahiak
A) L'ours grizzly B) Le loup arctique C) Le carcassier D) L'ours polaire
A) Le troupeau de Ahiak B) Le troupeau de Beverly C) Le troupeau de Porcupine D) Le troupeau de Qamanirjuaq
A) Nanook B) Kivalliq C) Inuksuk D) Tuktu
A) Changement climatique B) Manque de sources de nourriture C) Dégradation et perturbation de l'habitat D) Prédation excessive par les ours
A) 124 000 B) 200 000 C) 83 300 D) 276 000
A) Les œufs d'oiseaux B) Les bois C) Les tissus et le placenta D) Les algues
A) Les populations de Cape Bathurst et de Bluenose West B) Les populations de Ahiak et de Bluenose East C) Les populations de Porcupine et de Bathurst D) Les populations de Beverly et de Qamanirjuaq
A) Cyperacées (carex) B) Algues C) Bois D) Œufs d'oiseaux
A) Gris B) Blanc cassé C) Brun D) Noir
A) Ils ne possèdent pas d'adaptations aux environnements forestiers. B) Ils sont trop grands pour se déplacer facilement dans les forêts. C) Ils ont un régime alimentaire différent. D) Ils préfèrent les climats plus chauds.
A) 3 B) 15 C) 11 D) 5
A) granti B) groenlandicus C) caboti D) osborni
A) 1961 B) 1975 C) 1946 D) 1980
A) 3 B) 9 C) 7 D) 5 |