A) Gusanos poliquetos B) Moluscos C) Peces D) Camarones
A) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones. B) Utilizan solo sus patas para impulsarse. C) Mueven sus alas rápidamente. D) Dependen de las corrientes para que los arrastren.
A) 12 cm (5 pulgadas) B) 18 cm (7 pulgadas) C) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) D) 5 cm (2 pulgadas)
A) Excretándola a través de sus patas. B) Regurgitándola. C) Bebiendo agua dulce. D) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales.
A) A la colonia donde nacieron. B) De forma aleatoria, en diferentes islas. C) Al asentamiento humano más cercano. D) A una ubicación completamente nueva cada año.
A) Se sumergen en el agua. B) Realizan varias maniobras antes de posarse. C) Aterrizan inmediatamente al llegar. D) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera.
A) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. B) Bajando la cabeza. C) Permaneciendo en silencio. D) Nadando en dirección opuesta.
A) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. B) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g. C) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. D) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g.
A) Alimentación directa, de pico a pico. B) Permitirles buscar alimento por sí mismos. C) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. D) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio.
A) La temperatura del agua. B) La disponibilidad de peces anguila de arena. C) La presencia de pájaros skua árticos. D) El número de depredadores terrestres.
A) De 10 a 20 días. B) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento. C) De 60 a 70 días. D) De 80 a 90 días.
A) Comienza a buscar alimento por sí mismo. B) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos. C) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. D) Sale inmediatamente del nido.
A) Las crías abandonan la madriguera por la noche. B) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente. C) Las crías abandonan la madriguera durante el día. D) Las crías son abandonadas.
A) Se reúnen con otros polluelos. B) Inmediatamente vuelven a tierra. C) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer. D) Nadan hacia los depredadores.
A) Abandonan la reproducción ese año. B) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. C) Se trasladan a asentamientos humanos. D) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea.
A) Cantar canciones elaboradas. B) Construir nidos intrincados. C) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. D) Realizar exhibiciones aéreas.
A) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. B) Son abandonadas después de un solo uso. C) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. D) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos.
A) Construyen nidos más resistentes. B) Acogen la interacción con los humanos. C) Ignoran completamente la presencia humana. D) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada.
A) Son abandonadas cada año. B) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. C) No tienen ninguna importancia. D) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación.
A) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. B) Dejar de reproducirse por completo. C) Migrar a nuevas regiones. D) Reducir el número de crías.
A) Al ocultar su comida. B) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías. C) Al ignorar a las gaviotas. D) Al pelear con las gaviotas.
A) Tienen alas completamente desarrolladas. B) Tienen picos de color rojo brillante. C) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. D) Son más grandes que los frailecillos adultos.
A) Vuelan inmediatamente. B) Permanecen en la madriguera. C) Excavan nuevos túneles. D) Caminan, corren y aletean para llegar al mar.
A) La temperatura del aire. B) El número de visitantes humanos. C) La disponibilidad de arenques. D) La presencia de gaviotas árticas.
A) Abandonan inmediatamente sus nidos. B) Migran a nuevas áreas. C) Aumentan la producción de huevos. D) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre.
A) Están hechas completamente de ramas. B) Siempre son poco profundas y sencillas. C) Son utilizadas por varias especies. D) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación.
A) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo. B) Abandonan la zona. C) Esconden a sus crías. D) Atacan a las gaviotas patirrojas.
A) 10 metros (35 pies) B) 5 metros (16 pies) C) 15 metros (49 pies) D) 20 metros (66 pies)
A) Un sonido de silbido. B) Un sonido de gorjeo. C) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. D) Un sonido de clic.
A) Charadriiformes B) Anseriformes C) Passeriformes D) Ciconiiformes
A) Spheniscidae B) Falconidae C) Procellariidae D) Alcidae
A) Cepphus B) Fratercula C) Uria D) Alca
A) Inglés antiguo B) Griego C) Normando anglosajón D) Latín
A) Alca de Uria B) Alca común C) Pato marino de la Isla de Man D) Frailecillo atlántico
A) F. a. naumanni B) F. a. pacifica C) F. a. grabae D) F. a. arctica
A) Forma del pico B) Tamaño C) Patrón de las alas D) Coloración
A) F. a. arctica B) F. a. pacifica C) F. a. grabae D) F. a. naumanni
A) Familia de los albatros B) Familia de las gaviotas C) Familia de los alcotetases D) Familia de los pelícanos
A) Océano Atlántico B) Océano Pacífico C) Océano Austral D) Océano Índico
A) Terranova y Labrador B) Groenlandia C) Islandia D) Francia (Bretaña)
A) Negro B) Gris claro C) Gris oscuro D) Blanco
A) Garza azul B) Ánade real C) Ganso canadiense D) Frailecillo atlántico
A) Invierno B) Otoño C) Primavera D) Verano
A) Sudamérica B) Europa C) Noroeste de África D) Australia
A) 50% B) 30% C) 80% D) 60%
A) Terranova B) América del Sur C) Islas Feroe D) Noruega
A) Primavera B) Otoño C) Invierno D) Verano
A) 50% B) 20% C) 80% D) 5%
A) Marrón B) Blanco C) Gris D) Negro
A) La gaviota grande de dorso negro B) La gaviota patiamarilla C) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) D) La gaviota de dorso negro común
A) Ixodes uriae B) Spilopsyllus cuniculi C) Ornithopsylla laetitiae D) Ceratophyllus borealis
A) Pueraria montana (también conocida como kudzu) B) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura) C) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) D) Malva arbórea (Lavatera arborea)
A) De 12 a 14 millones de individuos B) De 5 a 6 millones de individuos C) De 20 a 25 millones de individuos D) De 30 a 35 millones de individuos
A) Isla Fair B) Isla Lundy C) Isla Skomer D) Islas Farne
A) Depredadores aéreos B) Peces C) Focas D) Mamíferos terrestres
A) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo). B) Análisis del comportamiento. C) Modificación genética. D) Estudios de la dieta.
A) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton B) Patrones de migración de los peces C) Niveles de salinidad del océano D) Tasas de crecimiento de los polluelos
A) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) B) La Sociedad Nacional Audubon C) El Sierra Club D) The Nature Conservancy
A) Crías marinas B) Aves marinas jóvenes C) Polluelos de frailecillo D) Polluelos marinos
A) Bergen B) Oslo C) Trondheim D) Municipio de Værøy
A) 1939 B) 1950 C) 1960 D) 1945
A) Skellig Michael B) Lundy C) Værøy D) Heimaey
A) Ewoks B) Drones C) Wookiees D) Porgs |