![]()
A) Gusanos poliquetos B) Peces C) Camarones D) Moluscos
A) Mueven sus alas rápidamente. B) Utilizan solo sus patas para impulsarse. C) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones. D) Dependen de las corrientes para que los arrastren.
A) 5 cm (2 pulgadas) B) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) C) 12 cm (5 pulgadas) D) 18 cm (7 pulgadas)
A) Regurgitándola. B) Excretándola a través de sus patas. C) Bebiendo agua dulce. D) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales.
A) De forma aleatoria, en diferentes islas. B) A una ubicación completamente nueva cada año. C) Al asentamiento humano más cercano. D) A la colonia donde nacieron.
A) Realizan varias maniobras antes de posarse. B) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. C) Aterrizan inmediatamente al llegar. D) Se sumergen en el agua.
A) Nadando en dirección opuesta. B) Bajando la cabeza. C) Permaneciendo en silencio. D) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada.
A) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. B) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g. C) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g. D) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g.
A) Permitirles buscar alimento por sí mismos. B) Alimentación directa, de pico a pico. C) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. D) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio.
A) La presencia de pájaros skua árticos. B) La disponibilidad de peces anguila de arena. C) La temperatura del agua. D) El número de depredadores terrestres.
A) De 10 a 20 días. B) De 80 a 90 días. C) De 60 a 70 días. D) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento.
A) Comienza a buscar alimento por sí mismo. B) Sale inmediatamente del nido. C) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos. D) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil.
A) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente. B) Las crías abandonan la madriguera durante el día. C) Las crías abandonan la madriguera por la noche. D) Las crías son abandonadas.
A) Inmediatamente vuelven a tierra. B) Se reúnen con otros polluelos. C) Nadan hacia los depredadores. D) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer.
A) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. B) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. C) Se trasladan a asentamientos humanos. D) Abandonan la reproducción ese año.
A) Realizar exhibiciones aéreas. B) Construir nidos intrincados. C) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. D) Cantar canciones elaboradas.
A) Son abandonadas después de un solo uso. B) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. C) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. D) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos.
A) Construyen nidos más resistentes. B) Acogen la interacción con los humanos. C) Ignoran completamente la presencia humana. D) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada.
A) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. B) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. C) No tienen ninguna importancia. D) Son abandonadas cada año.
A) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. B) Dejar de reproducirse por completo. C) Migrar a nuevas regiones. D) Reducir el número de crías.
A) Al ignorar a las gaviotas. B) Al ocultar su comida. C) Al pelear con las gaviotas. D) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías.
A) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. B) Son más grandes que los frailecillos adultos. C) Tienen picos de color rojo brillante. D) Tienen alas completamente desarrolladas.
A) Excavan nuevos túneles. B) Vuelan inmediatamente. C) Permanecen en la madriguera. D) Caminan, corren y aletean para llegar al mar.
A) La temperatura del aire. B) La presencia de gaviotas árticas. C) El número de visitantes humanos. D) La disponibilidad de arenques.
A) Aumentan la producción de huevos. B) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. C) Migran a nuevas áreas. D) Abandonan inmediatamente sus nidos.
A) Están hechas completamente de ramas. B) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. C) Son utilizadas por varias especies. D) Siempre son poco profundas y sencillas.
A) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo. B) Abandonan la zona. C) Esconden a sus crías. D) Atacan a las gaviotas patirrojas.
A) 10 metros (35 pies) B) 15 metros (49 pies) C) 5 metros (16 pies) D) 20 metros (66 pies)
A) Un sonido de silbido. B) Un sonido de gorjeo. C) Un sonido de clic. D) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí.
A) Anseriformes B) Charadriiformes C) Passeriformes D) Ciconiiformes
A) Falconidae B) Procellariidae C) Spheniscidae D) Alcidae
A) Alca B) Cepphus C) Uria D) Fratercula
A) Inglés antiguo B) Latín C) Normando anglosajón D) Griego
A) Alca común B) Alca de Uria C) Pato marino de la Isla de Man D) Frailecillo atlántico
A) F. a. arctica B) F. a. pacifica C) F. a. grabae D) F. a. naumanni
A) Coloración B) Tamaño C) Forma del pico D) Patrón de las alas
A) F. a. grabae B) F. a. naumanni C) F. a. arctica D) F. a. pacifica
A) Familia de los albatros B) Familia de los alcotetases C) Familia de las gaviotas D) Familia de los pelícanos
A) Océano Austral B) Océano Atlántico C) Océano Pacífico D) Océano Índico
A) Francia (Bretaña) B) Groenlandia C) Islandia D) Terranova y Labrador
A) Gris claro B) Blanco C) Negro D) Gris oscuro
A) Frailecillo atlántico B) Ganso canadiense C) Garza azul D) Ánade real
A) Primavera B) Invierno C) Otoño D) Verano
A) Noroeste de África B) Australia C) Europa D) Sudamérica
A) 60% B) 80% C) 30% D) 50%
A) Noruega B) América del Sur C) Terranova D) Islas Feroe
A) Verano B) Otoño C) Invierno D) Primavera
A) 20% B) 50% C) 5% D) 80%
A) Marrón B) Blanco C) Gris D) Negro
A) La gaviota de dorso negro común B) La gaviota patiamarilla C) La gaviota grande de dorso negro D) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus)
A) Ornithopsylla laetitiae B) Ixodes uriae C) Spilopsyllus cuniculi D) Ceratophyllus borealis
A) Pueraria montana (también conocida como kudzu) B) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) C) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura) D) Malva arbórea (Lavatera arborea)
A) De 20 a 25 millones de individuos B) De 12 a 14 millones de individuos C) De 30 a 35 millones de individuos D) De 5 a 6 millones de individuos
A) Isla Skomer B) Islas Farne C) Isla Fair D) Isla Lundy
A) Focas B) Peces C) Depredadores aéreos D) Mamíferos terrestres
A) Modificación genética. B) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo). C) Estudios de la dieta. D) Análisis del comportamiento.
A) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton B) Patrones de migración de los peces C) Tasas de crecimiento de los polluelos D) Niveles de salinidad del océano
A) El Sierra Club B) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) C) The Nature Conservancy D) La Sociedad Nacional Audubon
A) Polluelos de frailecillo B) Aves marinas jóvenes C) Crías marinas D) Polluelos marinos
A) Trondheim B) Oslo C) Bergen D) Municipio de Værøy
A) 1939 B) 1960 C) 1945 D) 1950
A) Heimaey B) Værøy C) Skellig Michael D) Lundy
A) Wookiees B) Drones C) Porgs D) Ewoks |