A) Gusanos poliquetos B) Peces C) Moluscos D) Camarones
A) Mueven sus alas rápidamente. B) Utilizan solo sus patas para impulsarse. C) Dependen de las corrientes para que los arrastren. D) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones.
A) 12 cm (5 pulgadas) B) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) C) 5 cm (2 pulgadas) D) 18 cm (7 pulgadas)
A) Regurgitándola. B) Excretándola a través de sus patas. C) Bebiendo agua dulce. D) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales.
A) De forma aleatoria, en diferentes islas. B) Al asentamiento humano más cercano. C) A una ubicación completamente nueva cada año. D) A la colonia donde nacieron.
A) Aterrizan inmediatamente al llegar. B) Se sumergen en el agua. C) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. D) Realizan varias maniobras antes de posarse.
A) Permaneciendo en silencio. B) Bajando la cabeza. C) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. D) Nadando en dirección opuesta.
A) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. B) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g. C) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. D) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g.
A) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. B) Permitirles buscar alimento por sí mismos. C) Alimentación directa, de pico a pico. D) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio.
A) La disponibilidad de peces anguila de arena. B) El número de depredadores terrestres. C) La temperatura del agua. D) La presencia de pájaros skua árticos.
A) De 10 a 20 días. B) De 80 a 90 días. C) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento. D) De 60 a 70 días.
A) Sale inmediatamente del nido. B) Comienza a buscar alimento por sí mismo. C) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. D) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos.
A) Las crías abandonan la madriguera por la noche. B) Las crías son abandonadas. C) Las crías abandonan la madriguera durante el día. D) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente.
A) Inmediatamente vuelven a tierra. B) Nadan hacia los depredadores. C) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer. D) Se reúnen con otros polluelos.
A) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. B) Abandonan la reproducción ese año. C) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. D) Se trasladan a asentamientos humanos.
A) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. B) Realizar exhibiciones aéreas. C) Construir nidos intrincados. D) Cantar canciones elaboradas.
A) Son abandonadas después de un solo uso. B) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos. C) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. D) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos.
A) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada. B) Ignoran completamente la presencia humana. C) Construyen nidos más resistentes. D) Acogen la interacción con los humanos.
A) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. B) Son abandonadas cada año. C) No tienen ninguna importancia. D) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación.
A) Migrar a nuevas regiones. B) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. C) Dejar de reproducirse por completo. D) Reducir el número de crías.
A) Al pelear con las gaviotas. B) Al ocultar su comida. C) Al ignorar a las gaviotas. D) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías.
A) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. B) Tienen alas completamente desarrolladas. C) Son más grandes que los frailecillos adultos. D) Tienen picos de color rojo brillante.
A) Vuelan inmediatamente. B) Permanecen en la madriguera. C) Caminan, corren y aletean para llegar al mar. D) Excavan nuevos túneles.
A) La presencia de gaviotas árticas. B) La temperatura del aire. C) La disponibilidad de arenques. D) El número de visitantes humanos.
A) Migran a nuevas áreas. B) Aumentan la producción de huevos. C) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. D) Abandonan inmediatamente sus nidos.
A) Son utilizadas por varias especies. B) Están hechas completamente de ramas. C) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. D) Siempre son poco profundas y sencillas.
A) Atacan a las gaviotas patirrojas. B) Esconden a sus crías. C) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo. D) Abandonan la zona.
A) 15 metros (49 pies) B) 5 metros (16 pies) C) 10 metros (35 pies) D) 20 metros (66 pies)
A) Un sonido de gorjeo. B) Un sonido de silbido. C) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. D) Un sonido de clic.
A) Ciconiiformes B) Anseriformes C) Passeriformes D) Charadriiformes
A) Falconidae B) Procellariidae C) Spheniscidae D) Alcidae
A) Uria B) Cepphus C) Fratercula D) Alca
A) Normando anglosajón B) Griego C) Latín D) Inglés antiguo
A) Alca de Uria B) Alca común C) Pato marino de la Isla de Man D) Frailecillo atlántico
A) F. a. arctica B) F. a. grabae C) F. a. pacifica D) F. a. naumanni
A) Tamaño B) Coloración C) Patrón de las alas D) Forma del pico
A) F. a. naumanni B) F. a. grabae C) F. a. arctica D) F. a. pacifica
A) Familia de los alcotetases B) Familia de los albatros C) Familia de las gaviotas D) Familia de los pelícanos
A) Océano Índico B) Océano Pacífico C) Océano Atlántico D) Océano Austral
A) Terranova y Labrador B) Groenlandia C) Francia (Bretaña) D) Islandia
A) Gris claro B) Gris oscuro C) Negro D) Blanco
A) Ánade real B) Garza azul C) Ganso canadiense D) Frailecillo atlántico
A) Verano B) Otoño C) Primavera D) Invierno
A) Australia B) Sudamérica C) Noroeste de África D) Europa
A) 50% B) 60% C) 80% D) 30%
A) Islas Feroe B) América del Sur C) Noruega D) Terranova
A) Primavera B) Verano C) Invierno D) Otoño
A) 5% B) 50% C) 20% D) 80%
A) Marrón B) Blanco C) Gris D) Negro
A) La gaviota patiamarilla B) La gaviota de dorso negro común C) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) D) La gaviota grande de dorso negro
A) Ceratophyllus borealis B) Spilopsyllus cuniculi C) Ornithopsylla laetitiae D) Ixodes uriae
A) Malva arbórea (Lavatera arborea) B) Pueraria montana (también conocida como kudzu) C) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) D) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura)
A) De 20 a 25 millones de individuos B) De 30 a 35 millones de individuos C) De 5 a 6 millones de individuos D) De 12 a 14 millones de individuos
A) Isla Lundy B) Islas Farne C) Isla Skomer D) Isla Fair
A) Mamíferos terrestres B) Focas C) Depredadores aéreos D) Peces
A) Análisis del comportamiento. B) Estudios de la dieta. C) Modificación genética. D) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo).
A) Tasas de crecimiento de los polluelos B) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton C) Niveles de salinidad del océano D) Patrones de migración de los peces
A) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) B) El Sierra Club C) La Sociedad Nacional Audubon D) The Nature Conservancy
A) Polluelos de frailecillo B) Crías marinas C) Polluelos marinos D) Aves marinas jóvenes
A) Oslo B) Municipio de Værøy C) Trondheim D) Bergen
A) 1960 B) 1945 C) 1939 D) 1950
A) Skellig Michael B) Værøy C) Lundy D) Heimaey
A) Porgs B) Ewoks C) Wookiees D) Drones |