A) Caribou des forêts B) Caribou des îles C) Caribou de la toundra D) Caribou des montagnes
A) L'Alaska B) Le Groenland C) L'île de Victoria D) La partie continentale du Nunavut et des Territoires du Nord-Ouest (NWT) au Canada
A) Caribou de Peary (Rangifer tarandus pearyi) B) Caribou des montagnes C) Caribou des forêts D) Caribou de la toundra
A) 1995 B) 2004 C) 2018 D) 2010
A) Arbustes B) Lichen C) Herbe D) Mousse
A) Il réduit les chutes de neige, ce qui rend les lichens plus accessibles. B) Il favorise la croissance des lichens. C) Il n'a aucun effet sur l'accessibilité des lichens. D) Il provoque une couche de glace qui bloque l'accès aux lichens.
A) Amélioration de la nutrition B) Augmentation de la disponibilité de la nourriture C) Réduction de la distance de migration D) Augmentation de la dépense énergétique
A) Il n'a aucun effet sur sa qualité. B) Il peut en réduire la valeur nutritive. C) Il peut en augmenter l'abondance. D) Il peut améliorer sa valeur nutritionnelle.
A) Diminution des infestations d'insectes. B) Réduction des chutes de neige. C) Introduction d'espèces végétales étrangères qui créent une compétition. D) Augmentation des populations de prédateurs.
A) Amincissement de la glace pendant la migration B) Distances de migration plus courtes C) Conditions météorologiques stables D) Disponibilité accrue de nourriture
A) Nunavut et les Territoires du Nord-Ouest B) La Nouvelle-Écosse et Terre-Neuve C) Le Yukon et la Colombie-Britannique D) L'Alberta et la Saskatchewan
A) Environ 70 kg (154 livres) B) Environ 150 kg (330 livres) C) Environ 120 kg (265 livres) D) Environ 90 kg (200 livres)
A) Le troupeau d'Ahiak B) Le troupeau de Bluenose East C) Le troupeau de Qamanirjuaq D) Le troupeau de Beverly
A) L'ours grizzly B) Le loup arctique C) L'ours polaire D) Le carcassier
A) Le troupeau de Beverly B) Le troupeau de Ahiak C) Le troupeau de Qamanirjuaq D) Le troupeau de Porcupine
A) Nanook B) Tuktu C) Inuksuk D) Kivalliq
A) Prédation excessive par les ours B) Dégradation et perturbation de l'habitat C) Manque de sources de nourriture D) Changement climatique
A) 200 000 B) 83 300 C) 124 000 D) 276 000
A) Les algues B) Les bois C) Les tissus et le placenta D) Les œufs d'oiseaux
A) Les populations de Ahiak et de Bluenose East B) Les populations de Beverly et de Qamanirjuaq C) Les populations de Cape Bathurst et de Bluenose West D) Les populations de Porcupine et de Bathurst
A) Algues B) Œufs d'oiseaux C) Bois D) Cyperacées (carex)
A) Gris B) Brun C) Blanc cassé D) Noir
A) Ils sont trop grands pour se déplacer facilement dans les forêts. B) Ils ont un régime alimentaire différent. C) Ils préfèrent les climats plus chauds. D) Ils ne possèdent pas d'adaptations aux environnements forestiers.
A) 5 B) 15 C) 3 D) 11
A) granti B) caboti C) groenlandicus D) osborni
A) 1980 B) 1946 C) 1975 D) 1961
A) 9 B) 3 C) 5 D) 7 |