A) 斑羚 B) 薮猫 C) 黑豹 D) 猫
A) 亚洲 B) 非洲 C) 南美洲 D) 澳大利亚
A) 山脉 B) 草地 C) 沙漠 D) 雨林
A) 鹰 B) 狼群 C) 狮子会 D) 鳄鱼
A) 5-7 年 B) 20-25 年 C) 10-12 年 D) 15-18 岁
A) 杂食性 B) 食虫 C) 肉食性 D) 食草动物
A) 包装 B) 孤独 C) 殖民地 D) 牧群
A) 1 B) 4 C) 2 D) 3
A) 小耳朵 B) 长腿 C) 短尾巴 D) 钝爪
A) 偷猎 B) 栖息地丧失 C) 捕食 D) 气候变化
A) 小猫 B) 黄褐色 C) 幼崽 D) 小狗
A) 鱼类 B) 羚羊 C) 鸟类 D) 啮齿动物
A) 8-10 B) 2-4 C) 1 D) 5-7
A) 濒危 B) 最不关注 C) 易受伤害 D) 极度濒危
A) 澳大利亚 B) 北美洲 C) 撒哈拉以南非洲国家 D) 亚洲
A) 54–62 厘米 (21–24 英寸) B) 70–80 厘米 (28–31 英寸) C) 30–40 厘米 (12–16 英寸) D) 100–120 厘米 (39–47 英寸)
A) 3–6 公斤 (7–13 磅) B) 25–35 公斤 (55–77 磅) C) 9–18 公斤 (20–40 磅) D) 50–70 公斤 (110–154 磅)
A) 经常发生的领地争斗 B) 很少的社会互动 C) 持续的语音交流 D) 频繁的群体狩猎
A) 通过爪子上的气味腺 B) 通过在树上抓挠 C) 通过粪便和唾液 D) 仅通过声音
A) 灰色 B) 白色 C) 黑色 D) 棕色
A) 一个拉丁语词,意为“小型猫”。 B) (lobo-) cerval,在葡萄牙语中意为“猞猁”。 C) 一个非洲部落的名称。 D) 一个法语词,意为“有斑点的动物”。
A) 正好 1.5 米(约 4 英尺 11 英寸) B) 超过 2 米(约 6 英尺 7 英寸) C) 大约 3 米(约 9 英尺 10 英寸) D) 低于 1 米(约 3 英尺)
A) 80–97% B) 10–20% C) 30–40% D) 50–70%
A) “斑点之美” B) “优雅、纤细的猫” C) “敏捷的猎手” D) “森林居民”
A) 在它们长出恒定的犬齿之前 B) 只有在它们完全长大的时候 C) 在它们离开母猫之后 D) 从不
A) 通过回声定位 B) 通过听觉 C) 通过嗅觉 D) 仅凭视觉
A) Khaudum国家公园 B) Luambe国家公园 C) Dinder–Alatash保护区 D) Mudumu国家公园
A) 十二个月大 B) 一个月大 C) 三周大 D) 六个月大
A) 2006 B) 1997 C) 2010 D) 1986
A) 非洲象 B) 长颈鹿 C) 斑马 D) 非洲草地老鼠
A) 埃及 B) 尼日利亚 C) 肯尼亚 D) 南非
A) 一个 B) 五个 C) 三个 D) 七个
A) 一种高亢的鸣叫声 B) 一种响亮的吼叫声 C) 一种低沉的咆哮声 D) 一种深沉的低吼声
A) 六个月大时 B) 出生时 C) 一个月后 D) 成年后
A) 树叶 B) 草 C) 树皮 D) 水果
A) 暹罗猫 B) 孟加拉猫 C) 萨凡纳猫 D) 波斯猫
A) 狩猎技能 B) 胆怯 C) 温顺性 D) 攻击性
A) 突尼斯 B) 纳米比亚 C) 阿尔及利亚 D) 摩洛哥
A) 第一附录 B) 未列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》 C) 第三附录 D) 第二附录
A) 沼泽地 B) 草原 C) 雨林 D) 稀树草原
A) 卡尔·林奈 (Carl Linnaeus) B) 格雷戈尔·孟德尔 (Gregor Mendel) C) 查尔斯·达尔文 (Charles Darwin) D) 约翰·克里斯蒂安·丹尼尔·冯·施雷伯 (Johann Christian Daniel von Schreber),于1776年。
A) 一个月 B) 六个月到八个月 C) 两个月到三个月 D) 九个月到十二个月
A) 出生两周后 B) 出生一个月后 C) 在六个月大的时候 D) 出生六个月后
A) 每个月。 B) 每年一次或两次,具体时间因地区而异。 C) 仅在冬季。 D) 仅在春季。 |